Укропный соус

Укроп — это такое растение, которое всегда уместно в любом блюде: прекрасно пахнет, привносит интересную вкусовую нотку и полезен для здоровья! Без него невозможно представить себе летние кушанья, особенно мясо или рыбу. Даже если укроп не предусмотрен в рецепте, его можно использовать для украшения ваших яств.

Лето вообще золотое время: самая разная зелень растет на любой грядке, только успевай поливать. Но как сохранить частичку июня до самой зимы? Ответ прост — сделать укропный соус! А как его приготовить, мы вас сейчас научим. Это займет всего 10 минут.

Ингредиенты

Укроп
2 пуч.
Лимон
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте укроп помельче и разотрите его с солью.
  2. Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте к укропу. Теперь из лимона нужно выдавить сок — добавьте его в будущий соус.
  3. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в укропную массу.
  4. Влейте растительное масло и тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Соус готов! Хранить его можно в холодильнике.
Укропный соус отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, так что смело заправляйте им свои кулинарные шедевры. Откроем один небольшой секрет: вы можете смешать все ингредиенты с помощью блендера. Так будет еще быстрее, а соус приобретет неповторимую нежность. Обязательно делитесь этим рецептом с другими!

Автор рецепта

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.
Комментарии (21)
Добавить комментарий
  • Яна

    Готовила такой соус. Очень вкусный. На вкус чем-то напоминает малосольные огурчики. Если бы соли не переборщила, то можно было бы и на ? мазать, а так приправляю все блюда. Вкусно ? шашлычки из курочки с ним мариновать.

  • Antonina

    Даааа забыла сказать…количество испльзуемых ингредиентов особо не имеет значения…все по вкусу…и хранится в холодильнике довольно долго..масло я использую оливковое..но можно и подсолнечное!!!!

  • Antonina

    Я живу в Барселоне..работаю в ресторане..так вот такой соус использую каждый день..только из петрушки..к укропу здесь относятся …я бы сказала спокойно..он почему то плохо растет и дорогой…а вот петрушка в больших количествах и круглый год!!!! Так что используйте этот соус на здоровье..подходит как к мясным так и к рыбным блюдам…а морепродуктам без него вообще не обойтись!!!!!

  • Юрий

    Рецепт нравится, но беда многих рецептов в том, что используются меры, которые трудно оценить — пучок, чашка и т.д. Пучок укропа на рынке в Орле и в моем Череповце — «две большие разницы» ? Хотелось бы поконкретнее, сколько вешать в граммах!

    • юра

      укроп 100—120 гр дольжен а там как продают сами знаиете

  • Синдром

    2 пуч.,это вас пучить будет 2 часа от укропа.

  • Теодор

    На вкус и цвет товарища нет, запомните это, госпондин хороший…

  • ТеодорТеодор

    Когда что-то советуете другим, неплохо было бы проверить этот рецепт на пищевых аллергиках!

    • Юрий

      Если у вас проблемы с аллергией на продукты, при чём здесь конкретный рецепт. Вы можете просто им не пользоваться

  • Ирина

    А сколько такой соус ЖИВЕТ в холодильнике? Или морозить надо???

  • Saule

    Приготовила сегодня этот необычный соус. Вкусный получился. Я делала его с помощью блендера. Тоже красивый получается. Правда, веточек, как здесь на фото не видно. Но цвет такой насыщенный зелено-изумрудный получился!

  • Li

    Soglasna,chto vkusnij sous,mozet s petrushkoj smeshatj…???

  • Irina

    Укроп всегда заготавливаю на зиму путем замораживания. Очень удобно в пакетиках с защелками. Достаешь, отламываешь кусочек и получаешь свежайший укроп.
    Попробую сделать этот соус, тоже заморожу порциями. Зимой будет удобно.

  • Любовь

    Спасибо за рецепт! Обожаю укроп- обязательно приготовлю!

  • Lina

    Сделала по вашему рецепту и пропустила через блендер.Действительно шедевр,а еще если взять во внимание,что я очень люблю укроп. Это для меня просто находка.Большое спасибо за рецепт.

  • татьяна

    Прекрасный рецепт, спасибо.

  • Ilo

    что значет 2 пуч.?

  • Елена

    «Традиционно мужчинами считается, что мужчины готовят вкуснее». Слово пропустили :)))

  • Анастасия

    Елена, в точку! При чем тут, то, что он думает, что мужчины готовят лучше ?

  • Elena

    Редактор «Со вкусом» сексист и шовинист?

  • Наталья Васильева

    Люблю укроп в любых его проявлениях 🙂 Стараюсь заготовить его побольше,чтобы зимой получать приветы из лета! Так что этот рецепт для меня — просто находка. Спасибо автору!