Укроп — это такое растение, которое всегда уместно в любом блюде: прекрасно пахнет, привносит интересную вкусовую нотку и полезен для здоровья! Без него невозможно представить себе летние кушанья, особенно мясо или рыбу. Даже если укроп не предусмотрен в рецепте, его можно использовать для украшения ваших яств.
Лето вообще золотое время: самая разная зелень растет на любой грядке, только успевай поливать. Но как сохранить частичку июня до самой зимы? Ответ прост — сделать укропный соус! А как его приготовить, мы вас сейчас научим. Это займет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Укроп
- 2 пуч.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Лимон
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Лимонная цедра
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте укроп помельче и разотрите его с солью.
- Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте к укропу. Теперь из лимона нужно выдавить сок — добавьте его в будущий соус.
- Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в укропную массу.
- Влейте растительное масло и тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Соус готов! Хранить его можно в холодильнике.
Укропный соус отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, так что смело заправляйте им свои
кулинарные шедевры. Откроем один небольшой секрет: вы можете смешать все ингредиенты с помощью блендера. Так будет еще быстрее, а соус приобретет неповторимую нежность. Обязательно делитесь этим рецептом с другими!
Готовила такой соус. Очень вкусный. На вкус чем-то напоминает малосольные огурчики. Если бы соли не переборщила, то можно было бы и на ? мазать, а так приправляю все блюда. Вкусно ? шашлычки из курочки с ним мариновать.
Даааа забыла сказать…количество испльзуемых ингредиентов особо не имеет значения…все по вкусу…и хранится в холодильнике довольно долго..масло я использую оливковое..но можно и подсолнечное!!!!
Я живу в Барселоне..работаю в ресторане..так вот такой соус использую каждый день..только из петрушки..к укропу здесь относятся …я бы сказала спокойно..он почему то плохо растет и дорогой…а вот петрушка в больших количествах и круглый год!!!! Так что используйте этот соус на здоровье..подходит как к мясным так и к рыбным блюдам…а морепродуктам без него вообще не обойтись!!!!!
Рецепт нравится, но беда многих рецептов в том, что используются меры, которые трудно оценить — пучок, чашка и т.д. Пучок укропа на рынке в Орле и в моем Череповце — «две большие разницы» ? Хотелось бы поконкретнее, сколько вешать в граммах!
укроп 100—120 гр дольжен а там как продают сами знаиете
2 пуч.,это вас пучить будет 2 часа от укропа.
На вкус и цвет товарища нет, запомните это, госпондин хороший…
Когда что-то советуете другим, неплохо было бы проверить этот рецепт на пищевых аллергиках!
Если у вас проблемы с аллергией на продукты, при чём здесь конкретный рецепт. Вы можете просто им не пользоваться
А сколько такой соус ЖИВЕТ в холодильнике? Или морозить надо???
Приготовила сегодня этот необычный соус. Вкусный получился. Я делала его с помощью блендера. Тоже красивый получается. Правда, веточек, как здесь на фото не видно. Но цвет такой насыщенный зелено-изумрудный получился!
Soglasna,chto vkusnij sous,mozet s petrushkoj smeshatj…???
Укроп всегда заготавливаю на зиму путем замораживания. Очень удобно в пакетиках с защелками. Достаешь, отламываешь кусочек и получаешь свежайший укроп.
Попробую сделать этот соус, тоже заморожу порциями. Зимой будет удобно.
Спасибо за рецепт! Обожаю укроп- обязательно приготовлю!
Сделала по вашему рецепту и пропустила через блендер.Действительно шедевр,а еще если взять во внимание,что я очень люблю укроп. Это для меня просто находка.Большое спасибо за рецепт.
Прекрасный рецепт, спасибо.
что значет 2 пуч.?
«Традиционно мужчинами считается, что мужчины готовят вкуснее». Слово пропустили :)))
Елена, в точку! При чем тут, то, что он думает, что мужчины готовят лучше ?
Редактор «Со вкусом» сексист и шовинист?
Люблю укроп в любых его проявлениях 🙂 Стараюсь заготовить его побольше,чтобы зимой получать приветы из лета! Так что этот рецепт для меня — просто находка. Спасибо автору!