Украинский борщ с крапивой от Евгения Клопотенко

Я из тех людей, которые обожают супы. С удовольствием ем их и на обед, и на ужин. Если за целый день ни разу не поела, то кажется, будто он как-то не так прошел. Мое любимое блюдо в этой категории, конечно же, борщ. Чаще всего делаю его без мяса или а-ля по-белорусски — без капусты. Но в кастрюлю обязательно кладу целую банку консервированной красной фасоли. Недавно наткнулась на рецепт этого традиционного блюда от Евгения Клопотенко. Решив расширить свои кулинарные горизонты, приготовила украинский борщ по его рецепту. Результат — шикарный. От блюда через 10 минут ничего не осталось.

Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как готовит традиционный борщ его семья. Блюдо кулинарного эксперта — на свиных ребрах, с квашеными помидорами и крапивой. Что-что, а последнее я в борщ никогда до этого не добавляла!

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Лук
1 шт.
Фасоль
0,5 стак.
Крапива
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Вода
3 л

Приготовление

  1. Свиные ребра помойте, обсушите и порежьте порционными кусочками. Переложите их в кастрюлю с водой, добавьте половинку репчатого лука, небольшой кусочек моркови, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Варите бульон на умеренном огне 20 минут.
  2. Картофель почистите, нарежьте кубиками одинакового размера и добавьте в бульон.
  3. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь и свеклу крупно натрите.
  4. Обжарьте морковь, свеклу и лук на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут.
  5. Отправьте зажарку в кастрюлю к бульону и добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.
  6. Следом добавьте отварную фасоль и квашеные помидоры.
  7. Нашинкуйте капусту и положите ее в борщ. Приправьте солью, перцем и сахаром по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и засыпьте туда крапиву. Дайте борщу настояться полчаса.
Такой борщ получается невероятно вкусным и наваристым, а готовить его довольно просто. Крапива в супе чем-то напоминает щавель, мне очень понравилась. Попробуйте и вы! Не забудьте потом поделиться своими впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий