Уха по-фински с лососем и сливками

Моя подруга несколько лет жила в Финляндии. Благодаря протяженной морской границе рыба в рационе этой страны — обязательный продукт. Финны отлично знают, как вкусно приготовить и сделать звездой блюда рыбу. Это может быть лосось, форель, окунь и судак. После приезда подруга поделилась любимыми рецептами. Теперь уха по-фински прочно закрепилась в нашем повседневном меню!

Обычно детей сложно заставить есть домашнюю уху. Но этот суп они просят сами, съедают быстро и без хлеба, а затем требуют добавки! Да и взрослые не откажутся от такого ароматного и аппетитного первого блюда. Записывайте рецепт и обязательно попробуйте приготовить этот сливочный рыбный суп.

Как готовится уха по-фински с лососем и сливками

На родине это блюдо называют «лохикейтто»и после приготовления настаивают еще сутки, прежде чем подавать на стол. Но приготовить такую вкуснотищу и оставить ее до следующего дня довольно сложно! Думаю, это правило можно нарушить, чтобы сразу же насладиться вкусом этого первого блюда.

Ингредиенты

Укроп
3 ст. л.
Сливки
250 мл
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле и в течение 3 минут обжаривайте нарезанный кольцами лук-порей.
  2. Добавьте рыбный бульон и доведите его до кипения.
  3. Всыпьте нарезанные морковь и картофель, перемешайте ингредиенты.
  4. Добавьте половину укропа, душистый перец. Варите под крышкой после закипания 10 минут.
  5. Нарежьте филе лосося и добавьте его в суп. Варите еще 3 минуты.
  6. Добавьте сливки, хорошо перемешайте суп. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 2 минуты на слабом огне. В конце приготовления добавьте оставшийся укроп и снимите с огня.
Для того чтобы сварить рыбный бульон, вам понадобится хребет, голова и хвост рыбы. Достаточно будет 500 г. В этом рецепте используются сливки 20 %, но вы можете брать продукт и с другой жирностью. Подавать уху из лосося рекомендую с гренками. Красивая подача и невероятный вкус обеспечены!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий