Моя подруга несколько лет жила в Финляндии. Благодаря протяженной морской границе рыба в рационе этой страны — обязательный продукт. Финны отлично знают, как вкусно приготовить и сделать звездой блюда рыбу. Это может быть лосось, форель, окунь и судак. После приезда подруга поделилась любимыми рецептами. Теперь уха по-фински прочно закрепилась в нашем повседневном меню!
Обычно детей сложно заставить есть домашнюю уху. Но этот суп они просят сами, съедают быстро и без хлеба, а затем требуют добавки! Да и взрослые не откажутся от такого ароматного и аппетитного первого блюда. Записывайте рецепт и обязательно попробуйте приготовить этот сливочный рыбный суп.
Как готовится уха по-фински с лососем и сливками
На родине это блюдо называют «лохикейтто»и после приготовления настаивают еще сутки, прежде чем подавать на стол. Но приготовить такую вкуснотищу и оставить ее до следующего дня довольно сложно! Думаю, это правило можно нарушить, чтобы сразу же насладиться вкусом этого первого блюда.
Ингредиенты
- Филе лосося
- 500 г
- Лук-порей
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 4 ст. л.
- Рыбный бульон
- 1,5 л
- Картофель
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Укроп
- 3 ст. л.
- Сливки
- 250 мл
- Перец душистый
- 5 шт.
- Смесь перцев
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Растопите сливочное масло в кастрюле и в течение 3 минут обжаривайте нарезанный кольцами лук-порей.
- Добавьте рыбный бульон и доведите его до кипения.
- Всыпьте нарезанные морковь и картофель, перемешайте ингредиенты.
- Добавьте половину укропа, душистый перец. Варите под крышкой после закипания 10 минут.
- Нарежьте филе лосося и добавьте его в суп. Варите еще 3 минуты.
- Добавьте сливки, хорошо перемешайте суп. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 2 минуты на слабом огне. В конце приготовления добавьте оставшийся укроп и снимите с огня.