Удон с курицей — это блюдо японской кухни, которое пользуется большой популярностью и в других странах. Эта ароматная лапша смогла покорить не одно сердце. Ведь насыщенный вкус и пикантная заправка делают свое дело!
Если вы фанат острой еды, то во время приготовления удона можете добавлять перца чили побольше. Главное, чтобы нравилось вам! Отметим, что стоит лишь правильно отварить лапшу, а больше ничего сложного в рецепте и нет.
Как правильно есть удон с курицей и овощами
Так как это японское блюдо, то есть его следует палочками. Если вы не умеете это делать, то можно использовать ложку, чтобы лапша не падала обратно в тарелку. Хотя, когда вы едите дома в кругу родных, конечно же, можете просто использовать вилку.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 400 г
- Удон
- 200 г
- Болгарский перец
- 120 г
- Морковь
- 70 г
- Лук
- 70 г
- Имбирь
- 20 г
- Зеленый лук
- 15 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соевый соус
- 50 г
- Соус терияки
- 120 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Перец чили
- по вкусу
Приготовление
- Нарезаем куриное филе на тонкие полоски.
- Очищаем имбирь и измельчаем его.
- Мелко нарезаем репчатый лук.
- Обжариваем курицу с измельченным имбирем на сковородке с подсолнечным маслом. Добавляем нарезанный лук. Солим, перчим и перемешиваем. Жарим, пока лук не станет прозрачным.
- Очищаем морковь и нарезаем ее соломкой.
- Отвариваем лапшу до готовности (по инструкции, указанной на упаковке).
- Очищаем красный болгарский перец соломкой и мелко нарезаем.
- Добавляем его и морковь к курице. Обжариваем еще 5 минут.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Добавляем его к остальным ингредиентам. Затем выкладываем лапшу в сковороду. Вливаем соевый соус и терияки. А также добавляем перец чили. Держим на огне 3 минуты.
Подавать удон лучше всего, посыпав его обжаренным кунжутом. В результате выходит очень ароматное блюдо в азиатском стиле. Потому, если вы любите экспериментировать, непременно приготовьте эту лапшу, после которой не захочется возвращаться к привычным макаронам.