Недавно подруга угостила кусочком пирога к чаю. Я была в восторге и сразу попросила рецепт. Каково же было мое удивление, когда я узнала о главном ингредиенте, ведь раньше я его не любила. Скажу честно, тыквенный пирог покорил мое сердце.
Сейчас как раз разгар сезона, поэтому с покупкой овоща не возникнет никаких проблем. Для приготовления тыквенного пирога с орехами не нужно даже готовить пюре — достаточно просто натереть тыкву на терке. Апельсиновая цедра для аромата, а грецкие орехи для насыщенного вкуса. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Тыква
- 250 г
- Грецкие орехи
- 100 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 150 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Ванилин
- 1 щеп.
Приготовление
- Измельчите грецкие орехи и цедру в крупную крошку. Натрите тыкву на крупную терку.
- Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с ванилином и половиной сахара до светлого цвета.
- Добавьте к желтковой массе орехи с цедрой, тыкву, муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте.
- Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте белковую массу к остальным ингредиентам.
- Застелите форму для выпекания пергаментом, вылейте в нее тесто и равномерно его распределите. Выпекайте час в духовке, разогретой до 180 °С.
Перед подачей можно посыпать пирог из тыквы сахарной пудрой, украсить кусочками грецких орехов или слайсами тыквы. Все ингредиенты идеально сочетаются, образуя оригинальный неповторимый вкус. Кусочек к чаю?
извинире еще раз
сопи,видел
мука куда пропала?