Вместе с осенью наступил восхитительный сезон тыквы, а это значит, что надо успеть вдоволь насладиться ароматными и аппетитным блюдами из этого овоща. Кроме фантастически вкусных супов и рагу, из тыквы можно делать первоклассные десерты.
И сегодня «Со Вкусом» поделится с вами одним из таких рецептов. Этот американский тыквенный пирог понравится даже тем, кто не любит тыкву, ведь выпечка просто тает во рту…
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Тыква
- 900 г
- Сахар
- 200 г
- Сливки
- 200 мл
- Ваниль
- по вкусу
- Корица
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- В большую миску просейте муку и добавьте соль. Затем добавьте размягченное масло и перетрите его с мукой руками. Затем влейте 1 яйцо и замесите тесто.
- Скатайте тесто в шар и отправьте его в холодильник на 30 минут.
- В это время очистите тыкву и удалите семена. После нарежьте мякоть кубиками и протушите в небольшом количестве воды до мягкости.
- Измельчите готовую тыкву в блендере, масса должна стать однородной.
- Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его, затем выложите в форму для выпекания. Проколите его в нескольких местах вилкой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 12 минут.
- В это время взбейте пюре из тыквы с оставшимися яйцами, сахаром, сливками, добавьте ваниль, корицу и посолите.
- Вылейте начинку в форму с тестом, после чего отправьте в духовку еще на 45 минут и пеките при 180 градусах.
Один нюанс: масло должно быть холодным (а не размягченным), и мука с маслом сначала рубится ножом — так эти два ингредиента перемешиваются, а потом быстро вымешивают руками — чтобы масло не успело от теплоты рук нагреться, добавляют яйцо — снова быстро вымешивают, и в холодильник.
Скажите, а сливки какие? Кулинарные? Или можно обычные, простоквашино, например?
Спасибо
Alex: Ну так это и не диетический рецепт, и тем более, не для диабетиков. Человеке читает рецепт, прежде чем печь, значит увидит ингредиент, который ему противопоказан. В чем проблема?
А я очень люблю этот пирог. Вкуснота и нежность начинки. Супер
Два вреднейших компонента 1) сахар 2) пшеничная мука и то и другое — «быстрые» углеводы, через 15 минут поднимают уровень глюкозы в крови и у больных диабетом и у здоровых 🙁