Тыквенный пирог

Вместе с осенью наступил восхитительный сезон тыквы, а это значит, что надо успеть вдоволь насладиться ароматными и аппетитным блюдами из этого овоща. Кроме фантастически вкусных супов и рагу, из тыквы можно делать первоклассные десерты.

И сегодня «Со Вкусом» поделится с вами одним из таких рецептов. Этот американский тыквенный пирог понравится даже тем, кто не любит тыкву, ведь выпечка просто тает во рту…

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Тыква
900 г
Сахар
200 г
Сливки
200 мл
Ваниль
по вкусу
Корица
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В большую миску просейте муку и добавьте соль. Затем добавьте размягченное масло и перетрите его с мукой руками. Затем влейте 1 яйцо и замесите тесто.
  2. Скатайте тесто в шар и отправьте его в холодильник на 30 минут.
  3. В это время очистите тыкву и удалите семена. После нарежьте мякоть кубиками и протушите в небольшом количестве воды до мягкости.
  4. Измельчите готовую тыкву в блендере, масса должна стать однородной.
  5. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его, затем выложите в форму для выпекания. Проколите его в нескольких местах вилкой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 12 минут.
  6. В это время взбейте пюре из тыквы с оставшимися яйцами, сахаром, сливками, добавьте ваниль, корицу и посолите.
  7. Вылейте начинку в форму с тестом, после чего отправьте в духовку еще на 45 минут и пеките при 180 градусах.
Приготовив этот пирог, дождитесь, пока он остынет, и подавайте к столу. Расскажите друзьям об этом десерте, пусть и они убедятся, что от него невозможно оторваться!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Лана

    Один нюанс: масло должно быть холодным (а не размягченным), и мука с маслом сначала рубится ножом — так эти два ингредиента перемешиваются, а потом быстро вымешивают руками — чтобы масло не успело от теплоты рук нагреться, добавляют яйцо — снова быстро вымешивают, и в холодильник.

  • Анастасия

    Скажите, а сливки какие? Кулинарные? Или можно обычные, простоквашино, например?
    Спасибо

  • Виктория

    Alex: Ну так это и не диетический рецепт, и тем более, не для диабетиков. Человеке читает рецепт, прежде чем печь, значит увидит ингредиент, который ему противопоказан. В чем проблема?
    А я очень люблю этот пирог. Вкуснота и нежность начинки. Супер

  • Alex

    Два вреднейших компонента 1) сахар 2) пшеничная мука и то и другое — «быстрые» углеводы, через 15 минут поднимают уровень глюкозы в крови и у больных диабетом и у здоровых 🙁