Тыквенный крем

Сезон тыквы наступил, и поиск лучших рецептов ее приготовления в самом разгаре. Наш вариант однозначно оценят любители десертов и правильного питания. Такую слабость себе позволить можно.

Яркий цвет и оригинальный вкус — визитная карточка любого блюда из тыквы, а всего несколько простых действий сделают полезное аппетитным. На детских праздниках десерты с тыквенным кремом разбирают первыми, да и взрослые рады такому лакомству.

Ингредиенты

Вода
200 мл
Крахмал
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Тыква
300 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Свежую тыкву очищаем и нарезаем кубиками, заливаем горячей водой и варим до мягкости. С помощью блендера превращаем в пюре.
  2. Добавляем лимонный сок, сахар, ванилин и яйцо, взбиваем. Вливаем разведенный в 2 ст. л. воды крахмал и опять взбиваем.
  3. Смесь ставим на маленький огонь и помешиваем до загустения, до кипения не доводим. Теплую массу протираем через сито.
  4. Размягченное масло взбиваем до пышности и постепенно вводим тыквенную смесь. Крем готов.
Тыквенный крем прекрасно подойдет как для оформления тортов, так и для завтрака со свежей булочкой. А корица или кардамон сделают вкус еще интереснее.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий