Тыквенные маффины с шоколадом

В осенние холода к вечернему чаепитию хочется вкусной сладкой выпечки. И хотя рука так и тянется за очередным печеньем, мы понимаем, как долго потом придется работать в тренажерном зале, чтобы летом влезть в тот самый купальник.

Эти маффины из тыквы — именно то, что надо есть осенью с чайком. Выпечка получается низкокалорийной, но при этом ужасно вкусной. Если вы боитесь поправиться — начините их черным шоколадом, хотя можно добавлять и молочный, и белый.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Тыква
300 г
Кефир
100 мл
Мёд
3 ст. л.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Отварите тыкву и перетрите ее в блендере. Отберите один стакан.
  2. Хорошенько смешайте все сухие ингредиенты. В другой посуде соедините жидкие. Добавьте смесь к сухим продуктам и быстро перемешайте.
  3. Выкладывайте в каждую формочку одну столовую ложку теста. Положите сверху кусочек любого шоколада, который вы любите. Покройте еще одной ложкой теста.
  4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
Подавайте маффины с чаем, кофе, какао, горячим шоколадом. Наслаждайтесь осенним уютом и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий