В осенние холода к вечернему чаепитию хочется вкусной сладкой выпечки. И хотя рука так и тянется за очередным печеньем, мы понимаем, как долго потом придется работать в тренажерном зале, чтобы летом влезть в тот самый купальник.
Эти маффины из тыквы — именно то, что надо есть осенью с чайком. Выпечка получается низкокалорийной, но при этом ужасно вкусной. Если вы боитесь поправиться — начините их черным шоколадом, хотя можно добавлять и молочный, и белый.
Ингредиенты
- Коричневый сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Тыква
- 300 г
- Кефир
- 100 мл
- Мёд
- 3 ст. л.
- Оливковое масло
- 60 мл
- Яйцо
- 2 шт.
Приготовление
- Отварите тыкву и перетрите ее в блендере. Отберите один стакан.
- Хорошенько смешайте все сухие ингредиенты. В другой посуде соедините жидкие. Добавьте смесь к сухим продуктам и быстро перемешайте.
- Выкладывайте в каждую формочку одну столовую ложку теста. Положите сверху кусочек любого шоколада, который вы любите. Покройте еще одной ложкой теста.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
Подавайте маффины с чаем, кофе, какао, горячим шоколадом. Наслаждайтесь осенним уютом и делитесь рецептом с друзьями!