Тыквенные кексы

Вообще в нашей семье Хеллоуин никогда не праздновали. Даже в городе не сильно украшают заведения к дате, чтобы о нём кто-то помнил. Но в этом году мы с мужем решили, что детям надо как-то развлечься. Всё же последние 2 года выдались довольно сложными. Поэтому супруг предложил сыновьям подготовить интересные костюмы, а я занялась организацией трапезы. На сладкое подам тыквенные кексы: воздушные и страшно вкусные.

Так уж повелось, что тыква у всех ассоциируется с Хеллоуином. Именно из нее изготавливают жуткие фонари, а заботливые мамочки добавляют этот ингредиент практически во все блюда на столе. Тыквенный чизкейк? Запросто! Конфеты из тыквы с шоколадом, орехами и кокосовый стружкой? Тоже легко! Но гвоздем программы многие годы остаются воздушные кексы с кусочками тыквы, которые щедро украшают взбитыми сливками и яркой присыпкой.

Как приготовить тыквенные кексы

Для приготовления данной выпечки вам понадобится небольшая долька тыквы, изюм, корица и остальные составляющие любого теста. На самом деле, процесс довольно быстрый и неутомляющий. Поэтому вы можете вовлечь в него и детей. Это отличный способ наладить с ними контакт и научить чему-то новому.

Ингредиенты

Тыква
350 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
150 г
Корица
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу
Сода
0,5 ч. л.
Изюм
70 г

Приготовление

  1. Дольку тыквы очистите от кожуры. Нарежьте ее на небольшие кусочки и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте тыкву в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут (до мягкости).
  2. Далее разомните тыкву до состояния пюре вилкой или блендером. Теперь приготовьте тесто. Миксером взбейте яйцо с солью до состояния пены. Добавьте туда сахар и продолжайте взбивать.
  3. Добавьте следующим масло. Смешайте ингредиенты миксером, а затем отложите прибор. Он больше не понадобится. Добавьте в тесто пюре из тыквы, корицу, соду и размоченный изюм. Перемешайте ложкой.
  4. Постепенно, в 3 приема, введите в массу пшеничную муку. Хорошо перемешайте всё венчиком. Разложите тесто по силиконовым формам. Отправьте кексы выпекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Готовые тыквенные кексы присыпьте сахарной пудрой, подавайте к чаю или кофе. Если вы планируете готовить выпечку на праздничный стол, можете украсить ее плотным белковым кремом и разноцветной присыпкой. Удачи в приготовлении!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий