Баночка яркого варенья способна поднять настроение даже в самый хмурый день. Достаточно лишь ее открыть, намазать на хлеб ароматное лакомство и насладиться его неповторимым вкусом. Осенью вы можете себя радовать таким угощеньем постоянно. Закройте тыквенное варенье с апельсином — результат вам понравится!
Получается такая заготовка солнечной и потрясающе вкусной. Даже те, кто не любят тыкву, уплетают булочки с этим вареньем за милую душу. Потому следует готовить как можно больше этого угощенья. Каждый захочет его попробовать.
Как закрыть тыквенное варенье с апельсином и лимоном
Во время приготовления лакомства из цитрусовых следует быть очень осторожным. Перед добавлением натертой цедры апельсина и лимона проверьте, не попала ли ее белая часть в мисочку. Если да, тогда ее необходимо будет срочно удалить. В ином случае варенье может сильно горчить. Белая часть цедры испортит его вкус. А добавление сахара в этой ситуации уже не поможет.
Ингредиенты
- Тыква
- 1 кг
- Апельсин
- 2 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Сахар
- 600 г
- Корица
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семена. Нарезаем ее небольшими кубиками. Выкладываем тыкву в кастрюлю. Засыпаем ее 500 г сахара.
- Тщательно моем цитрусовые. Натираем цедру одного апельсина и лимона на мелкой терке. Добавляем ее к оставшемуся сахару. Хорошенько перемешиваем.
- Выжимаем сок из двух апельсинов. Вливаем его к тыкве. Всыпаем молотую корицу и цедру, перемешанную с сахаром. Перемешиваем и доводим до кипения. Варим в течение часа, периодически помешивая.
- Перебиваем горячую тыкву при помощи погружного блендера до однородного состояния.
- Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам. Закрываем их плотно крышками. Переворачиваем емкости вверх дном. Укутываем их одеялом и оставляем до полного остывания.