Мы не успокоимся, пока не поделимся с вами всеми рецептами выпечки из тыквы. А если делиться станет нечем, придумаем новые. Встречайте яркую премьеру осени: самые стильные, модные и вкусные тыквенно-шоколадные кексы! Безумно аппетитная шапочка из творожного крема автоматически поднимает инстаграмность этой выпечки на запредельный уровень.
Итак, никакого маргарина, сахар в пределах разумного, полезная тыква… Если бы не мука и шоколад, кексы можно было бы назвать диетическими. Но кого останавливает количество калорий, если на блюдце ждет такая прелесть?!
Чтобы приготовить тыквенное пюре для этих кексов, а также пирогов и коврижек, мякоть тыквы без кожуры и семечек нарежьте кубиками или дольками. Выложите на противень и запеките (20 минут при 180 градусах). Запеченную тыкву пюрируйте. Вариант для ленивых: 5–7 минут в микроволновке на полной мощности.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Тыквенное пюре
- 200 г
- Сахар
- 140 г
- Сахарная пудра
- 0,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 110 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Черный шоколад
- 70 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Творог
- 300 г
- Крахмал
- 2 ч. л.
Приготовление
- Муку просейте с разрыхлителем и содой, добавьте соль, обычный и ванильный сахар. В отдельной миске взбейте яйца до пышности. Аккуратно смешайте содержимое двух мисок, добавьте подсолнечное масло, взбейте.
- Разделите тесто поровну. В одну часть добавьте тыквенное пюре, в другую — растопленный черный шоколад. Тщательно перемешайте обе массы.
- В ячейки формы для выпечки кексов, вложите бумажные формочки. На дно каждой налейте по 2 ст. л. шоколадной массы, затем такое же количество тыквенного теста. В итоге формочки у вас должны быть заполнены на две трети объема. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
- Для крема взбейте творог с сахарной пудрой и крахмалом. С помощью кондитерского мешка сделайте шапочки из крема на остывших кексах. Украсьте кондитерской посыпкой или какао-порошком.