Эта вкусная и абсолютно несложная в приготовлении запеканка из тыквы станет отличным завтраком для всей семьи. Однако ее можно подавать к чаю и на ужин.
Вкусное и полезное лакомство непременно понравится детям, а также взрослым, которые сидят на диете или просто следят за фигурой. Во-первых, тыква — низкокалорийный продукт, а во-вторых, эта нежнейшая запеканка готовится без добавления муки и сахара.
Ингредиенты
- Тыква
- 600 г
- Манка
- 0,5 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сливочный сыр
- по вкусу
- Тыквенные семечки
- по вкусу
Приготовление
- Очищенную и помытую тыкву натереть на терке.
- Взбить яйца с солью и только потом соединить с тыквенной массой. Так запеканка получится более воздушной. Тщательно перемешать.
- Добавить 4–5 столовых ложек манной крупы, перемешать. И оставить на 5–10 минут, чтобы манка разбухла.
- Затем влить оливковое масло. Впрочем, его можно заменить любым другим растительным маслом без ярко выраженного вкуса.
- Теперь нужно высыпать оставшуюся манку. Важно следить за ее количеством — смесь не должна быть слишком жидкой или чересчур густой. Тщательно размешать.
- Вылить получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку.
- Запекать в духовом шкафу около получаса при температуре 180–200 градусов.
- За 5 минут до готовности добавить в запеканку нарезанный небольшими кусочками сыр.
- Достать готовую запеканку и посыпать сверху тыквенными семечками. Остудить.
Как видите, всё очень просто. С процессом приготовления справится любая начинающая хозяйка. Поделитесь рецептом с друзьями, уверены — им тоже понравится!
Запеканка для тех, кто не представляет жизни без тыквы. В принципе, неплохо) но не для частого приготовления. Не сладкая и диетическая! Не знала как в полуготовую запеканку запихнуть сыр! Понравилось! Все таки, рекомендую
, для тех кто на ПП!!