Тыквенная шарлотка

Мы привыкли к тому, что шарлотка — это исключительно яблочный пирог. А вы пробовали заменить яблоки на тыкву? Вас приятно удивит такое сочетание, несмотря на отсутствие характерной яблочной кислинки. Блюдо в любом случае больше выигрывает, чем теряет.

Тыквенная шарлотка с хрустящей сахарной корочкой и нежной сладкой тыквой готовится так же быстро, как и классическая, но выглядит гораздо насыщеннее благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
1 стак.
Тыква
300 г
Ванилин
по вкусу
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками. Взбейте яйца с сахаром, просейте муку с разрыхлителем, добавьте ванилин по вкусу и перемешайте.
  2. Сложите тыкву в небольшую миску, посыпьте немного сахаром и запеките в микроволновке на максимальной мощности в течение 8 минут.
  3. Половину теста влейте в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Сверху выложите кусочки тыквы, посыпьте натертой лимонной цедрой, залейте второй половиной теста.
  4. Поставьте пирог с тыквой разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут до полного выпекания.
Когда вопрос утилизации тыквы стоит очень остро, шарлотка с тыквой будет самым практичным решением. Плюс вы получаете натуральный кладезь витаминов и полезной клетчатки. Если вам не хватает кислинки в пироге, то просто добавьте яблоко к тыкве и немного корицы для аромата.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий