Тыквенная каша с пшеном

Какие блюда вы предпочитаете есть на завтрак? Это должно быть что-то легкое, чтобы не перегружать желудок, и в то же время сытное, чтобы зарядить вас энергией на целый день. Для утреннего приема пищи лучше всего подходят разнообразные каши, ведь именно они обладают и тем, и другим свойством.

Осень — самая лучшая пора для всех любителей каш, ведь именно сейчас можно завтракать не только привычной овсянкой или гречкой. Сейчас самое время готовить тыквенную кашу. Мы поделимся с вами шикарнейшим рецептом приготовления тыквенно-пшенной каши. Попробуйте, вам однозначно понравится!

Ингредиенты

Молоко
3 стак.
Пшено
1 стак.
Тыква
500 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Вымойте и насухо оботрите тыкву. Очистите ее от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Пшено промойте и ошпарьте кипятком. Чтобы оно стало мягким, можете поварить его в течение 10 минут.
  3. Поместите в кастрюлю тыкву, влейте молоко, добавьте пшено, соль и сахар.
  4. Постоянно помешивая, варите тыкву с пшеном на медленном огне в течение 15–20 минут до загустения.
  5. Когда каша загустеет, переложите ее в горшочек или кастрюлю и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Поздравляем, сытная тыквенная каша готова! Если хотите похудеть, можете не добавлять в нее сахар, просто вмешайте в нее немного мёда после приготовления. Сохраняйте рецепт себе в закладки и обязательно делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий