Тыква, тушеная с грибами

Несмотря на то, что тыква созревает лишь в августе и сентябре, рецепты с участием этого полезнейшего продукта актуальны в любое время года. Наверняка у запасливых хозяюшек еще осталось несколько тыквенных заготовок. Настало время ими воспользоваться и приготовить одно из самых полезных и вкусных овощных блюд с грибами.

Тушеная тыква с пряными шампиньонами — великолепный гарнир к любому виду мяса. Если вы предпочитаете вегетарианские блюда, можете обжаривать ингредиенты не на сливочном, а на растительном масле. Опробуйте этот бюджетный рецепт, вам понравится!

Ингредиенты

Тыква
500 г
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее кубиками. Хорошенько вымойте и нарежьте ломтиками шампиньоны. Очистите лук и морковь, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Растопите в сковороде 15 г сливочного масла, поместите в сковороду тыкву и, постоянно помешивая, тушите ее на медленном огне в течение 10 минут.
  3. На оставшемся сливочном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте грибы и тушите их до полуготовности. Поместите в казанок тыкву, добавьте соль и смесь перцев по вкусу, влейте грибной бульон. Хорошенько всё перемешайте и тушите блюдо в течение 15 минут.
Вуаля, сытная и полезная тушеная тыква готова покорять вас своим неповторимым вкусом. Подавайте ее с сочной запеченной свининой. Такое удачное сочетание сразит ваших гостей наповал. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий