Несмотря на то, что тыква созревает лишь в августе и сентябре, рецепты с участием этого полезнейшего продукта актуальны в любое время года. Наверняка у запасливых хозяюшек еще осталось несколько тыквенных заготовок. Настало время ими воспользоваться и приготовить одно из самых полезных и вкусных овощных блюд с грибами.
Тушеная тыква с пряными шампиньонами — великолепный гарнир к любому виду мяса. Если вы предпочитаете вегетарианские блюда, можете обжаривать ингредиенты не на сливочном, а на растительном масле. Опробуйте этот бюджетный рецепт, вам понравится!
Ингредиенты
- Тыква
- 500 г
- Шампиньоны
- 300 г
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Грибной бульон
- 100 мл
- Сливочное масло
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
Приготовление
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее кубиками. Хорошенько вымойте и нарежьте ломтиками шампиньоны. Очистите лук и морковь, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке.
- Растопите в сковороде 15 г сливочного масла, поместите в сковороду тыкву и, постоянно помешивая, тушите ее на медленном огне в течение 10 минут.
- На оставшемся сливочном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте грибы и тушите их до полуготовности. Поместите в казанок тыкву, добавьте соль и смесь перцев по вкусу, влейте грибной бульон. Хорошенько всё перемешайте и тушите блюдо в течение 15 минут.