Жареная тыква с чесноком

Готовы погрузиться в мир вкуса и пользы? Редакция «Со Вкусом» подготовила уникальный рецепт. Идеальней закуски, чем жареная тыква с чесноком, даже искать не стоит. Также это замечательный гарнир к любым другим блюдам. В итоге вы получите оригинальное, пикантное, полезное и (что немаловажно!) недорогое блюдо. Готовится оранжевый овощ быстро и из минимума ингредиентов.

Не забываем и то, что тыква — это достаточно низкокалорийный продукт, поэтому подходит диабетикам и тем, кто следит за своей фигурой. И так как у каждого из нас ощущение солености, сладости и жгучести разное, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! При этом особенно важно не переложить (например, перец чили).

Жареная тыква с чесноком: в чём польза продукта

Тыква богата клетчаткой, которая способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, помогает в борьбе с запорами, улучшает зрение, а также снижает риск развития диабета. Регулярно употребляя оранжевый овощ в пищу, вы не только получите удовольствие благодаря его вкусу, но и обогатите ваш организм важными питательными веществами.

Ингредиенты

Тыква
500 г
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Зелень
1 пуч.

Приготовление

  1. Начните с подготовки самой тыквы. Очистите ее от кожуры и семян, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки (толщиной 5–7 мм).
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его несколько минут до появления отчетливого аромата.
  3. Положите на сковороду кусочки тыквы (можете заранее обвалять их в муке) и обжаривайте с двух сторон, пока мякоть не станет мягкой, а корочка — золотистой. На это уйдет приблизительно 10 минут.
  4. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Также для придания более яркого вкуса можно добавить любимые специи и приправы.
Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью (петрушкой, базиликом или кинзой). Приготовленная таким образом тыква хорошо сочетается со сметанным соусом или йогуртом без наполнителя. Приятного аппетита! А вот в чём польза тыквенного сока, можно прочесть здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий