Творожные десерты — настоящая выручалочка для мам, чьи дети не любят есть творог в чистом виде. Согласитесь, что и взрослые порой употребляют этот продукт через силу, только ради пользы для организма. Но на самом деле из творога можно сделать и пышное запеченное суфле, и вкуснейший крем, и много-много вкусных и полезных запеканок.
Творожный торт — нечто среднее между обычной запеканкой и нарядным праздничным десертом. Шоколадная песочная основа просто тает во рту, а крем совершенно не похож по вкусу на творожный: однородной консистенции, без крупинок, с плотной текстурой.
Ингредиенты
- Сахар
- 8 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 125 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Творог
- 500 г
- Крахмал
- 40 г
- Ванилин
- 1 щеп.
- Сметана
- 0,5 стак.
- Сгущенное молоко
- 380 г
- Арахис
- 50 г
- Мёд
- 3 ст. л.
Приготовление
- В миску всыпьте муку, добавьте размягченное сливочное масло, 4 ст. л. сахара, какао, разрыхлитель. Сначала разомните все ингредиенты вилкой, затем добавьте 1 яйцо и руками замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
- Смешайте творог с ванилином и крахмалом. 3 яйца взбейте с оставшимся сахаром, затем добавьте сметану и соедините с творожной смесью. Начинка готова.
- Распределите тесто по смазанной маслом форме для выпекания диаметром 22 см. Сформируйте бортики.
- Выложите в середину творожную массу и отправьте торт в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
- Орешки подсушите в духовке, затем окуните в растопленный на водяной бане мёд. Дайте творожному торту немного остыть, затем промажьте верх вареной сгущенкой, украсьте орехами.
Извините, но фото не соответствует ингредиентам
Після випічки такий творог не буде як на відео , то вже запіканка вийде .
Не добавляйте крохмал в начинку, без него намного лучше
Почему в описание рецепта и слова нет о сгущенном молоке?
Тесто не получается такое эластичное, как на видео, может что то из ингредиентов упустили??
Супер сайт.
А у меня тесто не такое эластичное получилось, а рассыпчатое. Хотя я делала всё строго по рецепту.
Хороший рецепт
Я повар не очень, тем более по выпечке. Но рецепт супер легкий и вкусный.
Ну что за классные рецепты, не возможно оторваться так вкусно.
Згущонку можна замінити желе або шоколадом.Тортик супер.
Спасибо за рецепт!
Супер рецепт!