Мясо, рыба и разнообразные овощи — основа оригинального французского террина. Свое название он получил от огнеупорной формы, в котором готовится. С виду — пирог, а на самом деле — оригинальная закуска, что-то среднее между паштетом и запеканкой. В зависимости от того, что вы используете в качестве основных ингредиентов, у вас могут получаться очень разные по вкусу, виду и консистенции блюда.
Каждый раз, когда хочется чего-то легкого, весеннего, ароматного, яркого, я готовлю нестандартный террин из творога и редиса, корня хрена и зелени. Нужна всё та же огнеупорная форма, но вот только после приготовления блюдо нужно подержать в холодильнике вместо духовки.
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Желатин
- 1,5 ч. л.
- Сливки
- 100 мл
- Редис
- 100 г
- Корень хрена
- 2 ст. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Укроп
- 1 пуч.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Лимонный сок
- 20 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Залейте желатин 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Отставьте в сторону. Затем нагрейте на паровой бане разбухший желатин до полного растворения.
- Измельчите редис и зелень. Смешайте творог, сливки, зелень, тертый корень хрена, сок лимона, редис, желатин, перец и соль.
- Выстелите дно и стенки стеклянной формы пищевой пленкой. Перенесите в нее всю массу. Накройте пленкой, поставьте гнет, отправьте в холодильник на 5 часов.