У нас в холодильнике всегда есть пакетик творога. Как много можно приготовить из этого полезного продукта: от выпечки до несладкой начинки для блинов. Но чаще остальных блюд я готовлю творожный рулет. Невероятно простое блюдо, быстрое в приготовлении. Нужны самые элементарные продукты и немного вашего времени!
Особенно рецепт этого рулета из творожного теста понравится тем, кто уже не знает, на что пустить яблоки. Ведь рано или поздно шарлотка, американский и цветаевский пироги надоедают. Тогда рулет с яблоками точно ваш вариант! Карамелизированные в сливочном масле и сахаре фрукты с щепоткой корицы получаются очень ароматными.
Как приготовить творожный рулет с яблоками в духовке
В принципе, вы можете брать творог любой жирности для приготовления яблочных рулетов. Однако учитывайте, что вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от жирности кисломолочного продукта.
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Сметана
- 100 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 80 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Ванилин
- 0,5 ч. л.
- Яблоко
- 700 г
- Корица
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Очистите яблоки от сердцевин и кожуры при необходимости. Нарежьте их кубиками.
- Растопите на сковороде 30 г сливочного масла, добавьте 30 г сахара и корицу. Всыпьте яблоки и тушите их до мягкости, периодически помешивая. Дайте начинке остыть.
- К творогу 5 % добавьте 1 яйцо, оставшийся сахар, соль и перемешайте. Вмешайте в творожную массу 50 г размягченного сливочного масла и сметану 15 %.
- Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин, замесите тесто. Разделите его на 2 части.
- Каждую часть теста раскатайте в прямоугольник (примерно 30 см и 25 см), выложите по половине яблочной начинки и сверните прямоугольники в рулеты.
- Творожные рулеты выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте яйцом. Выпекайте 25 минут при 180 °С.