Многослойный творожный пирог с яблоками в духовке

Каждую субботу забегаю на рынок, покупаю необходимые ингредиенты и мчусь домой. Семья знает: по выходным на столе их ждет потрясающий творожный пирог с яблоками! Эта ароматная выпечка привлекает на кухню всех членов семьи, даже пушистого кота.

Творожно-яблочный пирог прост в приготовлении. Несложные начинки из творога и яблок отлично сочетаются с песочным тестом. Многослойная выпечка получается такой нежной, что буквально тает во рту. Отличная альтернатива шарлотке!

Как приготовить многослойный творожный пирог с яблоками

Для приготовления песочного пирога с яблоками вам понадобится нежирный творог — 5 или 9 %. Фрукты же лучше подбирать с кислинкой, иначе выпечка получится очень сладкой.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Манка
0,5 стак.
Сахар
195 г
Яйцо
2 шт.
Яблоко
7 шт.
Корица
1,5 ч. л.
Творог
400 г
Ванилин
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте просеянную муку, манку, 120 г сахара и разрыхлитель. Добавьте натертое на терке сливочное масло (предварительно можно его заморозить) и перетрите ингредиенты в однородную крошку.
  2. Вбейте 1 яйцо и снова перетрите песочное тесто. Разделите его на 4 части.
  3. Чтобы приготовить яблочную начинку, очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Натрите их на крупной терке и смешайте с корицей.
  4. Для приготовления творожной начинки смешайте творог, ванилин, оставшийся сахар и яйцо.
  5. Застелите форму для выпекания пергаментом и смажьте сливочным маслом. Из четверти теста сделайте основу для пирога, утрамбовав крошку на дне формы.
  6. Равномерно выложите половину яблочной начинки, затем еще четверть песочной крошки, творожную начинку. Теперь снова четверть теста, оставшиеся яблоки и оставшуюся часть теста. Выпекайте 1 час в разогретой до 180 °С духовке.
По желанию вы можете украсить творожный пирог сахарной пудрой или кусочками яблок. Обязательно дождитесь, пока выпечка полностью остынет, и только потом доставайте ее из формы и подавайте на стол. Знаю, дождаться сложно, особенно когда дом наполняется такими ароматами.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий