Каждую субботу забегаю на рынок, покупаю необходимые ингредиенты и мчусь домой. Семья знает: по выходным на столе их ждет потрясающий творожный пирог с яблоками! Эта ароматная выпечка привлекает на кухню всех членов семьи, даже пушистого кота.
Творожно-яблочный пирог прост в приготовлении. Несложные начинки из творога и яблок отлично сочетаются с песочным тестом. Многослойная выпечка получается такой нежной, что буквально тает во рту. Отличная альтернатива шарлотке!
Как приготовить многослойный творожный пирог с яблоками
Для приготовления песочного пирога с яблоками вам понадобится нежирный творог — 5 или 9 %. Фрукты же лучше подбирать с кислинкой, иначе выпечка получится очень сладкой.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 260 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Манка
- 0,5 стак.
- Сахар
- 195 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Яблоко
- 7 шт.
- Корица
- 1,5 ч. л.
- Творог
- 400 г
- Ванилин
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Смешайте просеянную муку, манку, 120 г сахара и разрыхлитель. Добавьте натертое на терке сливочное масло (предварительно можно его заморозить) и перетрите ингредиенты в однородную крошку.
- Вбейте 1 яйцо и снова перетрите песочное тесто. Разделите его на 4 части.
- Чтобы приготовить яблочную начинку, очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Натрите их на крупной терке и смешайте с корицей.
- Для приготовления творожной начинки смешайте творог, ванилин, оставшийся сахар и яйцо.
- Застелите форму для выпекания пергаментом и смажьте сливочным маслом. Из четверти теста сделайте основу для пирога, утрамбовав крошку на дне формы.
- Равномерно выложите половину яблочной начинки, затем еще четверть песочной крошки, творожную начинку. Теперь снова четверть теста, оставшиеся яблоки и оставшуюся часть теста. Выпекайте 1 час в разогретой до 180 °С духовке.
По желанию вы можете украсить творожный пирог сахарной пудрой или кусочками яблок. Обязательно дождитесь, пока выпечка полностью остынет, и только потом доставайте ее из формы и подавайте на стол. Знаю, дождаться сложно, особенно когда дом наполняется такими ароматами.