Сочетание творога и мака — не самое обычное, но, поверьте, очень удачное! «Со Вкусом» предлагает вам простой рецепт пирога из песочного теста, нежного творога и мака. Хоть блюдо готовится элементарно, вид оно имеет потрясающий, и может стать изюминкой вашего праздничного стола!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванилин
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 200 г
- Творог
- 500 г
- Мак
- 120 г
- Крахмал
- 2 ст. л.
Приготовление
- Чтобы приготовить основу для пирога, перетрите одно яйцо с 50 г сахара, после этого добавьте растопленное сливочное масло.
- В другой емкости смешайте муку с разрыхлителем и высыпьте их в яичную смесь. Замесите тесто и выложите его в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом. Распределите тесто равномерным слоем по форме и сформируйте бортики. Отправьте форму в холодильник на полчаса.
- В это время можно приготовить начинку. Для этого залейте мак кипятком на 20 минут. После слейте воду, поместив мак в сито.
- Протрите творог через сито или взбейте его в блендере. Добавьте к нему крахмал и оставшиеся сахар и яйца. Перемешайте и разделите полученную массу на 2 части, одна должна быть больше примерно на 120–150 г. В ту, которая меньше, добавьте мак и перемешайте. Если одна из начинок получилась гуще, добавьте сметаны, чтобы получить нужную консистенцию.
- Достаньте из холодильника форму и выкладывайте в нее по очереди по 1 столовой ложке начинки с маком и без, начиная от центра. Начинка сама растечется по тесту, и получится красивый рисунок. Когда выложите всю начинку, чтобы она легла ровным слоем, немного встряхните форму, и деревянной шпажкой проведите лучики от краев к центру.
- Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на час. Охладите пирог и только тогда доставайте его из формы.
Валентина рецепт-чудо. Пирог великолепный. Всем понравился, и очень красивый и легко приготовить . Спасибо большой
Тесто отвратительное. Не знаю, каким должен быть вкус, чтобы такое нравилось.
Очень вкусный пирог,делала уже несколько раз,всем моим домашним очень нравится.Спасибо)))
Спасибо за рецепт!Очень вкусно и просто!
Попробуйте ещё и с тертым чёрным шоколадом (по вкусу).
Оксана спрашивала о твороге и сахаре?? Протрите творог через сито или взбейте его в блендере. Добавьте к нему крахмал и оставшиеся сахар и яйца. Перемешайте и разделите полученную массу на 2 части, одна должна быть больше примерно на 120–150 г. В ту, которая меньше, добавьте мак и перемешайте. Если одна из начинок получилась гуще, добавьте сметаны, чтобы получить нужную консистенцию.
Спасибо за отличный рецепт! моя семья была в восторге!
К чему лишние телодвижения-сначала масло топить, потом опять охлаждать? Обычно для песочного теста холодное масло трется на терке.
Доброго дня! Дуже цікаве поєднання. Скажіть будь-ласка форму якого діаметру ви використовували? Дякую!
А что творог без сахара? Только яйцо и крахмал?
Спасибо за замечание! В творог нужно добавить 150 г сахара.
Здравствуйте, очень понравился рецепт. Обожаю творог и всякие чизкейки.? Скажите пожалуйста какого диаметра форма в вашем рецепте?