Творожный пирог с черносливом

Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.

Творожный пирог с черносливом — один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха — использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами — изюмом, курагой, финиками…

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
85 г

Приготовление

  1. Чернослив замочите в ликере на несколько часов. Если ликера у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.
  2. Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара. Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.
  4. Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.
  5. На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.
Этот пирог подойдет как для праздничного застолья, так и для дружеских посиделок. Сохраните рецепт пирога с черносливом себе в закладки и не забудьте поделиться им со своими друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (54)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    В творог для густоты добавляю 2 ст.л. крахмала.

  • Людмила

    Но всё-таки 3 белка на 100г. творога очень много, я добавила 2 белка + 1 желток и получилось очень жидко, пришлось добавлять манку, чего не хотелось бы.

  • Милана

    Очень вкусный пирог! Главное все по рецепту! Очень важно, что рецепт очень быстрый и лёгкий! Мне очень понравился, побольше бы таких рецептов?

  • Галина М

    Делала все по рецепту.Пирог получился просто объедение.
    Жаль не могу фото добавить,он ещё и красивый))))
    Спасибо за рецепт.

    • Людмила

      Очень хотелось бы посмотреть на Ваш пирог.

  • Нина

    Анечке спасибо за рецепт! а всем — за комментарии и уточнения. Было мало чернослива, поэтому на 1/2 пирога положила чернослив, а на другую половину пирога — курагу. Ликёра не было, поэтому развела в водке варенье из чёрной смородины и замочила чернослив и курагу.
    Диаметр формы 23 см. На весь процесс приготовления ушёл примерно час. За это время успела одеться сама — и пошла в гости с пирогом. Всем очень понравился пирог! С черносливом — с приятной кислинкой, с курагой — приятно-сладкий. Пирог очень вкусный! Спасибо!

  • Нина

    Анечке спасибо за рецепт! а всем за комментарии и уточнения. Было мало чернослива, поэтому на 1/2 пирога положила чернослив, а на другую половину пирога — курагу. Ликёра не было, поэтому развела в водке варенье из чёрной смородины и замочила чернослив и курагу.
    Диаметр формы 23 см. На весь процесс приготовления ушёл примерно час. За это время успела одеться сама — и пошла в гости с пирогом. Всем очень понравился пирог! С черносливом — с приятной кислинкой, с курагой — приятно-сладкий. Очень вкусно! Спасибо!

  • Ирина

    Пирог ? отменный . Я редко пеку , но этот пирог получился сразу ! Все ингредиенты точно по рецепту . Только в творог добавила один желток (одно яйцо дома было )))) и вышло супер . Муж и гости оценили ! И здесь пишут что не понятно , мой Вам совет , читайте внимательно !!!! У меня вообще не возникло вопросов касательно молока и яиц. Повеселили меня другие комментарии ?

  • Валентина

    На писанину у вас время есть, а прочитать лишний раз не можете, скороделки, вместо того чтобы спасибо сказать, пирог очень вкусный, спасибо, а творог в морозилке держите, тогда всё будет под руками.

  • Майя

    Рецепт интересный,но не соглашусь,что на скорую руку и состав продуктов такой не у каждого будет под рукой

  • Марина

    Следовало бы указать, что 2 кофейные чашки молока.,а не 2 стакана, как было написано в рецепте, что я и сделала, расход муки было намного больше и пирог получился ужасный, испортила все продукты, спасибо Вам за испорченный завтрак….

    • Марина

      извините, я только заметила, что 2 ст. ложки молока, очень жаль…

  • Галина

    Про яйца все-таки не совсем корректно сказано, даже когда просто читаешь, а так рецепт отличный, ингредиенты начинки можно варьировать на свой вкус

  • Vesta

    Все же не совсем корректно написано про яйца. просто стоит добавить в описание самого рецепта, белок одного яйца и вопросы будут сняты. А так бухнула 3 белка и все испортила. При готовке нет времени арифметикой и логикой заниматься, и выискивать куда девать остальные яйца. Если уж несколько человек отметили, то стоило бы для следующих читателей исправить. Наверное рецепт был бы неплохой, если б не испортила продукты.

    • Лилия

      Нужно до конца читать рецепт и не будет возникать проблем.

  • У меня получилось отменно и без чернослива! Обожаю все что с творогом! Спасибо за рецепт

    Очень вкусно и без чернослива. Все что с творогом: объедение! Спасибо ибо, Вам! Люблю Ваши рекомендации

  • София

    Аня пирог просто потрясающий! Супер! Очень понравился всей семье успела сфоткать маленький кусочек! Спасибо!!!!!!

    • Анна Мальцева

      Спасибо! Приятного аппетита вам и всей семье!

  • Alla

    а как думаете со свежими фруктами будет мокроват , не пропечется?

  • наталья

    немного не поняла, в рецепте написано 3 яйца, один белок идет в тесто и желток в начинку, а стальные 2 яйца куда?

    • Маргарита

      2 яйца добавить в начинку !!!

    • Светлана

      Там всё понятно…1 белок в тесто, а 2 яйца и желток в начинку…

  • Вера

    Обязательно испеку)))

  • Елена

    Спасибо, хороший рецепт. Правда, я тесто готовое без дрожжевое взяла.

  • СВЕТЛАНА

    КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!! СПАСИБО!!!

  • Мария

    Спасибо,отличный рецепт!

  • Ирина

    Подскажите пож-та, а разрыхлитель в тесто нужно добавлять или нет?

  • татьяна

    потрясающий! спасибо, что выложили. кого угощаю все в восхищении и просят рецепт. готовлю уже не раз, потому что рецепт простой и очень вкусный. и главное готовится быстро. вот только судя по комментам вижу, что оказывается многие невнимательно читают, кому там что с яйцами непонятно. и по ликерам тоже — какие недовольства — не хошь добавлять ликер — детям? — не добавляй, описаны другие варианты, или заставляют?) всегда умиляет стремление некоторых выразить недовольство ну хоть в чем-то, ну хоть самую малость, ну потому что природа у человека такая, а не рецепт коряво написан. все понятно написано — читайте.

  • Олена

    Мда,ну начинка як на відео не вийшла…хоча творогу навіть більше додала….надіюсь все буде норм.поки печеться

  • Ольга

    Отличный рецепт!

  • Ирина

    Почитала комментарии перед началом — 300 гр творога вместо 200 — это понятно. А насчет яиц — всего одно яйцо или + 1 и тогда 4?

    • Светлана

      По яйцам всё ясно там написано…всего 3 яйца.

  • Лилиан

    Прекрасный рецепт! Кто не любит фындых,замените их грецкими,фисташками,кедровыми и далее…Остальное,делайте. тесто,какое любите и как. любите,но это уже будет немного другой пирог

  • Marina

    Spasibo!!!

  • Татьяна

    Ликёр, и пирог детям? Шутите?

  • Татьяна

    Ну почему, скажите, белок в тесто, а не желток?! Был бы нормальный песочный корж…

  • Оксана

    Вот уж точно — фундук и черносмородиновый ликер «практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике». Хлеб не куплю, а фундук с ликером — обязательно!

  • Nataly

    a где достать Черносмородиновый ликер? или можно заменить чем нибудь другим?, и можно ли без него обойтись?

  • Валентина

    Обязательно попробую, думаю, что будет вкусно!

  • Olga

    Очень удобное видео!!!! Даже для самых ленивых все понятно!!!!

  • Да, согласна творога надо 300 гр.+1 яйцо

    Да, согласна творога надо 300 гр.+1 яйцо

  • Людмила

    Здравствуйте! Девочки а видео почему не работает? Ни на сайте ни на ютубе.

  • Татьяна

    Спасибо большое за рецепты. И за заботу о людях. Всего Вам самого доброго и светлого.

  • ольга

    спасибо что поделились своим рецептом, очень понравился!

  • Мирослава Шафир

    Форма какого размера используется в данном рецепте тортика?

  • Ирина

    Спасибо, за рецепт — очень вкусно! Только начинку взяла 300 г творога, яйцо не добавляла.

  • Мария

    Лиана, и с ягодами получится, только их надо обсушить хорошенько и обвалять в крахмале — он впитает излишек влаги

  • Лиана

    Интерено а с ягодами как получится?

  • LIA

    BOLSHOE VAM SPASIBO !!!UDACHI VO VSEM !!! LIA .

  • Алла

    Дети выросли, разлетелись, я овдовела , осталась одна, друзей с каждым годом становится все меньше и меньше и как то отошла от кухни, редко пеку, но так иногда прочитаю вкусный рецепт и сделаю. Спасибо тем кто делится своими рецептами, часто это действительно вкусно, спасибо!

  • Люба

    Не откладывая в долгий ящик,- приготовила.
    Рецепт очень понравился!
    Мои рекомендации,- форму для выпечки берите на 25 см. (теста многова-то…..)
    Чернослив после распаривания лучше примять, придав форму лепёшечки.
    А творога надо добавить до 300 гр. И + 1 яйцо.
    Лимонная цедра пришлась «ко двору»!
    Чернослив я бы ничем не заменяла, он даёт богатый с остринкой вкус!!!
    Поделилась бы фото, (есть чем похвастаться) но здесь не вижу как роставить …..

  • Алена

    Попробую испечь!рецепт понравился))

  • Regina

    В видео в корж идет 25 гр сахара, а в начинку 60 гр. А в рецепте под видео наоборот!

  • Тамуна

    Рецепт очень понравился. На днях испеку.