Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.
Творожный пирог с черносливом — один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха — использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами — изюмом, курагой, финиками…
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Творог
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Чернослив
- 225 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 85 г
- Фундук
- 30 г
Приготовление
- Чернослив замочите в ликере на несколько часов. Если ликера у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.
- Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара. Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.
- Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.
- Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.
- На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.
В творог для густоты добавляю 2 ст.л. крахмала.
Но всё-таки 3 белка на 100г. творога очень много, я добавила 2 белка + 1 желток и получилось очень жидко, пришлось добавлять манку, чего не хотелось бы.
Очень вкусный пирог! Главное все по рецепту! Очень важно, что рецепт очень быстрый и лёгкий! Мне очень понравился, побольше бы таких рецептов?
Делала все по рецепту.Пирог получился просто объедение.
Жаль не могу фото добавить,он ещё и красивый))))
Спасибо за рецепт.
Очень хотелось бы посмотреть на Ваш пирог.
Анечке спасибо за рецепт! а всем — за комментарии и уточнения. Было мало чернослива, поэтому на 1/2 пирога положила чернослив, а на другую половину пирога — курагу. Ликёра не было, поэтому развела в водке варенье из чёрной смородины и замочила чернослив и курагу.
Диаметр формы 23 см. На весь процесс приготовления ушёл примерно час. За это время успела одеться сама — и пошла в гости с пирогом. Всем очень понравился пирог! С черносливом — с приятной кислинкой, с курагой — приятно-сладкий. Пирог очень вкусный! Спасибо!
Анечке спасибо за рецепт! а всем за комментарии и уточнения. Было мало чернослива, поэтому на 1/2 пирога положила чернослив, а на другую половину пирога — курагу. Ликёра не было, поэтому развела в водке варенье из чёрной смородины и замочила чернослив и курагу.
Диаметр формы 23 см. На весь процесс приготовления ушёл примерно час. За это время успела одеться сама — и пошла в гости с пирогом. Всем очень понравился пирог! С черносливом — с приятной кислинкой, с курагой — приятно-сладкий. Очень вкусно! Спасибо!
Пирог ? отменный . Я редко пеку , но этот пирог получился сразу ! Все ингредиенты точно по рецепту . Только в творог добавила один желток (одно яйцо дома было )))) и вышло супер . Муж и гости оценили ! И здесь пишут что не понятно , мой Вам совет , читайте внимательно !!!! У меня вообще не возникло вопросов касательно молока и яиц. Повеселили меня другие комментарии ?
На писанину у вас время есть, а прочитать лишний раз не можете, скороделки, вместо того чтобы спасибо сказать, пирог очень вкусный, спасибо, а творог в морозилке держите, тогда всё будет под руками.
Рецепт интересный,но не соглашусь,что на скорую руку и состав продуктов такой не у каждого будет под рукой
Следовало бы указать, что 2 кофейные чашки молока.,а не 2 стакана, как было написано в рецепте, что я и сделала, расход муки было намного больше и пирог получился ужасный, испортила все продукты, спасибо Вам за испорченный завтрак….
извините, я только заметила, что 2 ст. ложки молока, очень жаль…
Про яйца все-таки не совсем корректно сказано, даже когда просто читаешь, а так рецепт отличный, ингредиенты начинки можно варьировать на свой вкус
Все же не совсем корректно написано про яйца. просто стоит добавить в описание самого рецепта, белок одного яйца и вопросы будут сняты. А так бухнула 3 белка и все испортила. При готовке нет времени арифметикой и логикой заниматься, и выискивать куда девать остальные яйца. Если уж несколько человек отметили, то стоило бы для следующих читателей исправить. Наверное рецепт был бы неплохой, если б не испортила продукты.
Нужно до конца читать рецепт и не будет возникать проблем.
Очень вкусно и без чернослива. Все что с творогом: объедение! Спасибо ибо, Вам! Люблю Ваши рекомендации
Аня пирог просто потрясающий! Супер! Очень понравился всей семье успела сфоткать маленький кусочек! Спасибо!!!!!!
Спасибо! Приятного аппетита вам и всей семье!
а как думаете со свежими фруктами будет мокроват , не пропечется?
немного не поняла, в рецепте написано 3 яйца, один белок идет в тесто и желток в начинку, а стальные 2 яйца куда?
2 яйца добавить в начинку !!!
Там всё понятно…1 белок в тесто, а 2 яйца и желток в начинку…
Обязательно испеку)))
Спасибо, хороший рецепт. Правда, я тесто готовое без дрожжевое взяла.
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!! СПАСИБО!!!
Спасибо,отличный рецепт!
Подскажите пож-та, а разрыхлитель в тесто нужно добавлять или нет?
потрясающий! спасибо, что выложили. кого угощаю все в восхищении и просят рецепт. готовлю уже не раз, потому что рецепт простой и очень вкусный. и главное готовится быстро. вот только судя по комментам вижу, что оказывается многие невнимательно читают, кому там что с яйцами непонятно. и по ликерам тоже — какие недовольства — не хошь добавлять ликер — детям? — не добавляй, описаны другие варианты, или заставляют?) всегда умиляет стремление некоторых выразить недовольство ну хоть в чем-то, ну хоть самую малость, ну потому что природа у человека такая, а не рецепт коряво написан. все понятно написано — читайте.
Мда,ну начинка як на відео не вийшла…хоча творогу навіть більше додала….надіюсь все буде норм.поки печеться
Отличный рецепт!
Почитала комментарии перед началом — 300 гр творога вместо 200 — это понятно. А насчет яиц — всего одно яйцо или + 1 и тогда 4?
По яйцам всё ясно там написано…всего 3 яйца.
Прекрасный рецепт! Кто не любит фындых,замените их грецкими,фисташками,кедровыми и далее…Остальное,делайте. тесто,какое любите и как. любите,но это уже будет немного другой пирог
Spasibo!!!
Ликёр, и пирог детям? Шутите?
Ну почему, скажите, белок в тесто, а не желток?! Был бы нормальный песочный корж…
Вот уж точно — фундук и черносмородиновый ликер «практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике». Хлеб не куплю, а фундук с ликером — обязательно!
a где достать Черносмородиновый ликер? или можно заменить чем нибудь другим?, и можно ли без него обойтись?
Обязательно попробую, думаю, что будет вкусно!
Очень удобное видео!!!! Даже для самых ленивых все понятно!!!!
Да, согласна творога надо 300 гр.+1 яйцо
Здравствуйте! Девочки а видео почему не работает? Ни на сайте ни на ютубе.
Спасибо большое за рецепты. И за заботу о людях. Всего Вам самого доброго и светлого.
спасибо что поделились своим рецептом, очень понравился!
Форма какого размера используется в данном рецепте тортика?
Спасибо, за рецепт — очень вкусно! Только начинку взяла 300 г творога, яйцо не добавляла.
Лиана, и с ягодами получится, только их надо обсушить хорошенько и обвалять в крахмале — он впитает излишек влаги
Интерено а с ягодами как получится?
BOLSHOE VAM SPASIBO !!!UDACHI VO VSEM !!! LIA .
Дети выросли, разлетелись, я овдовела , осталась одна, друзей с каждым годом становится все меньше и меньше и как то отошла от кухни, редко пеку, но так иногда прочитаю вкусный рецепт и сделаю. Спасибо тем кто делится своими рецептами, часто это действительно вкусно, спасибо!
Не откладывая в долгий ящик,- приготовила.
Рецепт очень понравился!
Мои рекомендации,- форму для выпечки берите на 25 см. (теста многова-то…..)
Чернослив после распаривания лучше примять, придав форму лепёшечки.
А творога надо добавить до 300 гр. И + 1 яйцо.
Лимонная цедра пришлась «ко двору»!
Чернослив я бы ничем не заменяла, он даёт богатый с остринкой вкус!!!
Поделилась бы фото, (есть чем похвастаться) но здесь не вижу как роставить …..
Попробую испечь!рецепт понравился))
В видео в корж идет 25 гр сахара, а в начинку 60 гр. А в рецепте под видео наоборот!
Рецепт очень понравился. На днях испеку.