Творожный пирог «Ноктюрн» с мандаринами

Тяжело найти человека, который не смотрел знаменитый фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Эта советская популярная картина рассказывает о Надежде Клюевой, которая всеми силами хочет привлечь внимание своего коллеги. Для этого она даже готовит нежный творожный пирог «Ноктюрн» к чаю.

Это невесомое лакомство с мандаринами под силу испечь не только главной героине всеми любимого кино, но и простой хозяюшке. Главное — вооружиться правильным рецептом и приступить к делу.

Как приготовить творожный пирог «Ноктюрн»

Для выпекания этого потрясающего десерта следует взять круглую форму диаметром 25–26 см. В ней готовый пирог получится достаточно высоким. Ваши родные придут в восторг от внешнего вида столь пышного лакомства!

Ингредиенты

Творог
900 г
Яйцо
4 шт.
Сахар
200 г
Лимон
0,5 шт.
Вода
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Готовим тесто. Соединяем 150 г творога, 1 яйцо и 50 г сахара. Вливаем подсолнечное масло. Тщательно взбиваем все ингредиенты.
  2. Просеиваем пшеничную муку. Смешиваем ее с 1,5 ч. л. разрыхлителя и добавляем к творожной массе. Вливаем воду и замешиваем однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
  3. Застилаем форму для выпекания пергаментом. Смазываем ее бортики маслом. Раскатываем тесто в круглый пласт. Выкладываем его в форму, формируя высокие бортики. Убираем в холодильник.
  4. Тщательно моем лимон. Натираем цедру на мелкой терке и выжимаем сок из цитрусового. Очищаем мандарины от кожуры. Разделяем их на дольки, которые следует очистить от пленочек.
  5. Протираем 750 г творога через сито либо же перебиваем его блендером. Берем 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Отправляем белки в холодильник.
  6. В глубокой емкости соединяем размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и яичными желтками. Добавляем творог, сметану, цедру и сок цитрусового. Всыпаем 1 ч. л. разрыхлителя. Взбиваем всё до однородности.
  7. В отдельную емкость с белками добавляем соль. Взбиваем их до крепких пиков. Постепенно вмешиваем белки в творожную массу, добавляя их порциями.
  8. От получившейся начинки отделяем третью часть. В остальную массу добавляем мандариновые дольки (оставляем несколько штучек для декора). Тщательно перемешиваем.
  9. Достаем форму с тестом и прокалываем его при помощи вилки по всей поверхности. Сверху выкладываем начинку с мандаринами. Ровняем ее, используя кулинарную лопатку.
  10. Затем выкладываем творожную массу без фруктов. Также ровняем ее. Сверху помещаем еще несколько долек мандаринов, слегка вдавливая их в начинку.
  11. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Восхитительный пирог с нежной творожной начинкой готов! Его сладость с легкой кислинкой поразит ваши вкусовые рецепторы. Поверьте, кусочек «Ноктюрна» способен вызвать счастливую улыбку даже у тех, кто не сильно жалует десерты.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий