Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, как неожиданный приход гостей. Первым делом вы предложите им чай или кофе, однако возникает вопрос: что подать к горячему напитку? Редакция «Со Вкусом» нашла выход из данной ситуации и предлагает вам приготовить быстрый творожный пирог, от которого гости придут в полный восторг.
Творожный пирог хорош в любое время года и любое время дня. Он прост в приготовлении, а на вкус получается нежным и воздушным. Просто смешайте всё в одной миске и поставьте в духовку. И данный пирог станет вашим любимым!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сахар
- 1,5 стак.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Творог
- 400 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Грецкие орехи
- по вкусу
- Изюм
- по вкусу
- Цукаты
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.
- Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.
- Всё хорошо перемешайте, а затем взбейте массу блендером до однородности.
- Добавьте просеянную муку и опять всё хорошо перемешайте. По желанию добавьте цукаты, изюм или грецкие орехи.
- Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут.
- После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце.
Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. Заварите вкусный чай и наслаждайтесь нежным вкусом творожного пирога.
Зависит, скорее всего, от духовки. У меня получился и даже очень хорошо и вкусно???❤️❤️❤️❤️❤️
Ужас, перевод продуктов, пирог внутри сырой. Не пользуйтесь этим рецептом.
Запекала 30 мин при 180• и ещё 25 мин на 150• с вентилятором. Сделала фото, но не могу вставить (iPad) ?
Поверьте на слово ?
Думаю, автор ошибся со временем. А рецепт простой и вкусно.
Совершенно согласна, сырой внутри получидся хоть и дольше пекла по времени. Полная ерунда. Не тратьте продукты и время
Спасибо большое за рецепт. Делала на две закладки, очень воздушный получился, пышный, правда по времени дольше пекла, час тридцать
Более мерзкого пирога я не пекла. Внутри сырой, противный. Продукты перевела и все выбросила, никто не ел. Мерзость?♀️
И мне не понравилось ,сверху сгорает, а внутри сырое!!!
Короче,так: делаете тесто как на шарлотку,творог разминаете с сахаром вилкой,отдельно от теста.выкладываете творог на противень,так чтобы он был рассыпчатым,и заливаете тонким слоем этого теста.Тогда он и поднимится и пропечется.можно яблочко порезать добавить
Мне тоже не понравилось, сырое тесто и пекла долго
Мне ,тоже не понравилось сырое тесто и пекла долго
Очень огорчена , долго пекла, внутри сырое, пришлось разрезать по горизонтали и допекать, не пирог а полная ерунда, это при том, что духовка электрическая. ?
Я тоже пекла по этому рецепту. Но что то очень долго пекла но внутри очень сырое.?
Очень вкусный пирог!!! И пекла ровно 30 минут. Спасибо за рецепт.
Печь нужно как минимум час тридцать минут тесто было абсолютно сырое внутри
Сырое тесто!!!печь надо долго,расстроена