Если у вас есть баночка вкусного варенья, значит, ароматному десерту быть! С этой домашней заготовкой можно приготовить огромное количество аппетитных десертов. Наша редакция рекомендует начать с рецепта очень простой и в то же время безумно вкусной выпечки. Приготовьте творожный кекс с вареньем — вам точно понравится!
В качестве добавки для столь нежного десерта вы можете использовать заготовку из слив, малины, клубники, абрикосов и даже черешни. И с фруктовым, и с ягодным вареньем этот воздушный кекс получится сказочным. Не бойтесь экспериментировать!
Как испечь творожный кекс с вареньем
Для того чтобы добиться нежной текстуры выпечки, во время приготовления теста следует использовать погружной блендер. Если же его у вас нет, тогда воспользуйтесь другим способом. Сперва перетрите хорошенько творог, так как комочков остаться не должно. Затем соедините его со всеми необходимыми ингредиентами и перемешайте всё тщательно венчиком. Этот процесс займет больше времени, нежели при использовании блендера, но у вас всё равно получится отменное тесто.
Ингредиенты
- Варенье
- 100 г
- Творог
- 200 г
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 50 г
Приготовление
- В глубокой миске соединяем творог, варенье и сахар. Вводим яйца.
- Вливаем растопленное сливочное масло. Пробиваем всё до однородности при помощи погружного блендера.
- Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем тесто в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.