Творожный десерт с какао

Творожный десерт с какао — очень привлекательное угощение с шоколадными нотками. Свежий и нежный, он не требует выпекания. Готовится быстро и станет отличным угощением для гостей или домочадцев. Мне очень часто хочется порадовать домашних вкусной выпечкой или десертом. Но что поделать, если на это очень редко хватает времени…

Творожный десерт с какао без выпечки

Недавно нашла интересный рецепт творожного десерта с какао, который не требует выпекания. Готовится быстро и очень просто, правда, требует выдержки в холодильнике. Но зато его можно приготовить с вечера на следующий день или, наоборот, с утра к вечернему чаепитию. Рецепт опробован, потому делюсь им с удовольствием.

Ингредиенты

Творог
400 г
Молоко
200 мл
Сахар
3 ст. л.
Вода
100 по вкусу

Приготовление

  1. Для начала надо подготовить желатин. Засыпаем содержимое пакетика в небольшую емкость, заливаем 100 мл холодной воды и оставляем на 20–30 минут до набухания. Я всегда предварительно читаю инструкцию на упаковке.
  2. В это время готовим основную массу. Творог, молоко, сахар и ваниль перемешиваем. Если творог мягкий, достаточно использовать миксер или даже вилку. Если же он плотный и крупнозернистый, лучше перебить массу блендером.
  3. Набухший желатин необходимо нагреть, чтобы его гранулы превратились в однородную массу. Это можно сделать на водяной бане. Но я обычно не заморачиваюсь и ставлю его в микроволновую печь, нагревая импульсами по 15–20 секунд и периодически перемешивая до полного растворения.
  4. Вливаем желатин в творог, хорошо перемешиваем. Теперь нужно добавить какао и еще раз хорошо перемешать, чтобы цвет получился однородным. Хотя в Сети я видела варианты, когда десерт застывал с красивыми светлыми и темными разводами.
  5. Разложите массу по формочкам и дайте ей застыть в холодильнике в течение 2 часов, как минимум. Формы могут быть стеклянными или пластиковыми — из таких вкуснятину нужно будет есть ложкой. У меня силиконовые для кексов — после застывания я просто выкладываю десерт на плоскую тарелку.
Десерт без выпечки получается очень вкусным и свежим. Несмотря на достаточное количество сахара, он подойдет даже тем, кто считает калории. Ведь в нём нет ни муки, ни масляного крема. Легкость и нежность с ноткой какао у вас на столе!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Лорен

    А интересно откуда в приготовлении взялось молоко. И сколько его нужно?

  • Альбина

    Фигня полная, есть невозможно

  • Людмила

    Готовила тоже самое , только без какао . Скормила собаке .