Творожный десерт «Летний»

Творожные десерты появились в нашей жизни еще в детстве. Это лучший способ наполнить растущий организм кальцием и калием. К тому же существует больше сотни вариаций блюда с этим полезным продуктом, так что творог не сможет надоесть.

Делимся с вами нежнейшим рецептом творожного десерта, звездный ингредиент которого — смородина. Она отлично сохраняет свои вкусовые качества в морозилке и тем более подходит свежей.

Ингредиенты

Творог
300 г
Йогурт
200 г
Мёд
3 ст. л.
Вода
100 мл

Приготовление

  1. В глубокой емкости смешайте творог и йогурт либо нежирную сметану. Добавьте мёд или сахар по вкусу и ванилин.
  2. Содержимое взбейте блендером до однородной массы. Если получилось слишком густо, добавьте молока или сливок.
  3. Полученную массу поделите на 2 емкости приблизительно 2 : 3.
  4. Ягоды смородины засыпьте в меньшую из емкостей и тщательно перебейте блендером до однородности.
  5. Нагрейте желатин до полного растворения, постоянно помешивая. Раствор поделите пополам и перелейте в емкости с творожной и творожно-ягодной массой. Перемешайте содержимое.
  6. На дно пиалок либо стаканов залейте 2 ложки белой творожной массы. Далее, начиная с центра, аккуратно заливайте еще 2 ложки уже ягодно-творожной массы.
  7. По очереди продолжайте быстро заливать массы, пока они не закончатся. Рано остывшую массу можно подогреть на водяной бане.
  8. Для рисунка проведите зубочисткой полоски от краев к центру и обратно. Десерт оставьте застывать в холодильнике около 3 часов.
Этот рецепт по вкусу напоминает знакомое нам с детства «Битое стекло», только ягодный сок и мякоть придают ему более натуральный вкус. Примечательно, что для десерта можно использовать любые ягоды, которые есть в наличии. Сохраните этот простой рецепт к лету и поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий