Творожные десерты появились в нашей жизни еще в детстве. Это лучший способ наполнить растущий организм кальцием и калием. К тому же существует больше сотни вариаций блюда с этим полезным продуктом, так что творог не сможет надоесть.
Делимся с вами нежнейшим рецептом творожного десерта, звездный ингредиент которого — смородина. Она отлично сохраняет свои вкусовые качества в морозилке и тем более подходит свежей.
Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Йогурт
- 200 г
- Смородина
- 100 г
- Мёд
- 3 ст. л.
- Желатин
- 20 г
- Ванильный сахар
- 20 г
- Вода
- 100 мл
Приготовление
- В глубокой емкости смешайте творог и йогурт либо нежирную сметану. Добавьте мёд или сахар по вкусу и ванилин.
- Содержимое взбейте блендером до однородной массы. Если получилось слишком густо, добавьте молока или сливок.
- Полученную массу поделите на 2 емкости приблизительно 2 : 3.
- Ягоды смородины засыпьте в меньшую из емкостей и тщательно перебейте блендером до однородности.
- Нагрейте желатин до полного растворения, постоянно помешивая. Раствор поделите пополам и перелейте в емкости с творожной и творожно-ягодной массой. Перемешайте содержимое.
- На дно пиалок либо стаканов залейте 2 ложки белой творожной массы. Далее, начиная с центра, аккуратно заливайте еще 2 ложки уже ягодно-творожной массы.
- По очереди продолжайте быстро заливать массы, пока они не закончатся. Рано остывшую массу можно подогреть на водяной бане.
- Для рисунка проведите зубочисткой полоски от краев к центру и обратно. Десерт оставьте застывать в холодильнике около 3 часов.
Этот рецепт по вкусу напоминает знакомое нам с детства «Битое стекло», только ягодный сок и мякоть придают ему более натуральный вкус. Примечательно, что для десерта можно использовать любые ягоды, которые есть в наличии. Сохраните этот простой рецепт к лету и поделитесь им с друзьями.