Подготовка к лету идет полным ходом, и нам, девушкам, остается только облизываться на аппетитные сладости. Но стоит ли так мучить себя? Определенно нет! Особенно если можно полакомиться вкусняшкой без вреда для фигуры. Предлагаю вам попробовать мой фирменный бананово-творожный десерт без выпечки. Он поможет пережить этот сложный период диет.
Готовлю я нежное суфле из простых и полезных продуктов. Сладкоежкам придется по вкусу десерт с сахаром. В свою порцию я его не добавляю. Сладости спелого банана вполне достаточно. Лакомство не нужно выпекать, что очень упрощает процесс. Но вам понадобится немного терпения, пока сладкая масса застынет.
Ингредиенты
- Банан
- 2 шт.
- Творог
- 400 г
- Молоко
- 300 мл
- Желатин
- 20 г
- Сахар
- 4 ст. л.
- Молочный шоколад
- по вкусу
Приготовление
- Очистите бананы от кожуры, нарежьте кружочками и разомните в пюре. Добавьте творог и доведите массу до однородности. Можете использовать толкушку или блендер.
- Всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Его можно вовсе не добавлять, чтобы получить менее калорийный десерт.
- Немного подогрейте молоко и добавьте быстрорастворимый желатин. Перемешивайте до полного его растворения.
- Перелейте молоко в миску с творожной массой и тщательно размешайте. Разлейте смесь по порционным креманкам.
- Уберите десерт в холодильник на 2–3 часа до полного застывания. Готовое суфле посыпьте тертым шоколадом.
Летом я украшаю холодный десерт свежими ягодами. Получается очень легкое и освежающее лакомство для всей семьи. Те же ягоды вы можете добавить в само суфле, заменив или дополнив банан. Тогда у вас будет сразу несколько вкусов на выбор. Угощайтесь!
Спасибо за рецепт, отличный десерт без сахара и довольно сладкий за счёт бананов.
Я сахар не употребляю подошёл идеально.
Готовить 10 минут