Пирог из сливочного сыра либо творога — чизкейк — принято считать американским блюдом, но это довольно спорный вопрос. Еще в Древней Греции подобным лакомством угощали олимпийских атлетов, а также гостей на свадебном пире.
Десерт с довольно долгой историей сегодня представляет собой выпечку с добавлением любого сливочного сыра, например «Филадельфии». Но в Британии сохранилась традиция делать его холодным на твороге с желатином. Именно такой мы предлагаем вам приготовить.
Для уменьшения калорийности используйте сахарозаменитель — стевию, а творог берите обезжиренный. По желанию добавьте свежие или замороженные ягоды, например малину.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Творог
- 500 г
- Йогурт
- 350 г
- Лимонная цедра
- 1 ст. л.
- Стевия
- по вкусу
- Желатин
- 20 г
- Вода
- 300 мл
Приготовление
- Овсяные хлопья залейте 150 мл кипятка и оставьте на 10 минут под закрытой крышкой. Добавьте яйцо и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите овсяную основу. Отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут.
- Быстрорастворимый желатин залейте оставшейся горячей водой (70–80 градусов) и оставьте на 10 минут для разбухания.
- Смешайте творог, йогурт, лимонную цедру и стевию. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
- Залейте творожной смесью основу и отправьте в холодильник до застывания на 6–8 часов.
В 100 г этого вкуснейшего творожного пирога всего 98 ккал, поэтому рецепт следует взять на заметку следящим за фигурой леди. Поделитесь рецептом с худеющей подругой!