Смотрю на этот рецепт, и такая ностальгия пробирает. Сразу вспоминаются те замечательные деньки, когда я еще ребенком крутилась возле мамы, пока она готовила мои любимые творожные рулетики. Готового слоеного теста тогда не было, и всё приходилось делать самой. Не то что сейчас, достал из морозилки, раскатал, а через несколько минут и десерт готов.
Решила я поддаться этой ностальгии и испечь творожные булочки. Теперь понятно, за что я их так любила. Мягкая и влажная выпечка буквально тает во рту. Совсем не похоже на классические слойки с начинкой. А главное, доступно и быстро. Думаю, пора возобновлять традицию вечернего чаепития с аппетитными рулетиками.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 250 г
- Творог
- 500 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- В глубокой миске смешайте творог, размягченное масло, яйца, соль и сахар. Взбейте всё погружным блендером до получения однородной массы.
- Размороженное тесто раскатайте в пласты толщиной 2–3 мм. Разделите его так, чтобы получилось 4 одинаковых листа.
- Смажьте один лист теста четвертью начинки и накройте вторым. Его тоже смажьте, затем сверните вместе в рулет. Проделайте то же с оставшимися двумя частями.
- Заверните оба рулета в пергаментную бумагу и уберите в морозильную камеру на 1 час. Затем нарежьте их на кусочки толщиной 1,5–2 см.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите заготовки срезом вниз. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Многим может показаться, что такое количество масла в рецепте ни к чему. Но благодаря ему рулетики с творогом даже на следующий день остаются мягкими и не крошатся. Вкус у выпечки солоновато-сладкий. Вы же всегда можете отрегулировать количество сахара и сделать слойки слаще. Угощайтесь сами и делитесь рецептом с друзьями!