Пышные творожные пончики в духовке

Многие уверены, что пончики — это тот десерт, который непременно навредит фигуре. Как бы не так! Хоть мы и привыкли к высококалорийному тесту, обжаренному в огромном количестве подсолнечного масла, но есть и другой вариант приготовления такого десерта. Ведь пышные пончики можно сделать из творога!

Такое блюдо, запеченное в духовке, вам обязательно понравится. Процесс приготовления творожных пончиков довольно быстрый и незатейливый. Потому столь нежное лакомство можно печь и утром. Порадуйте своих родных потрясающим завтраком!

Творожные пончики: секрет приготовления

Пончики по этому рецепту выходят очень воздушными и пышными. При том что готовятся они без дрожжей. Не десерт, а идеальная находка для тех, кто не хочет долго возиться с тестом. Смешайте все ингредиенты, сформируйте пончики и отправьте в духовку. Не нужно ждать, пока тесто поднимется. Вы потратите куда меньше времени, чем вам бы потребовалось на приготовление классических пончиков. Зато в результате получите десерт, который намного полезнее.

Ингредиенты

Творог
250 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. В глубокой емкости взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте ванильный сахар и сметану. Всё тщательно перемешайте.
  2. Протрите творог через сито. Добавьте его, сливочное масло, муку и разрыхлитель к яичной смеси. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Хорошенько вымешайте тесто руками. Раскатайте его, а затем сформируйте колбаску. Разрежьте ее на 12 частей.
  4. Из каждого кусочка сформируйте шарики. Сделайте в заготовках из теста небольшие отверстия, аккуратно надавливая в середине специальной насадкой для кондитерского мешка. Застелите пергаментом противень и смажьте его сливочным маслом. Выложите будущие пончики.
  5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Как только пончики остынут, можете посыпать их сахарной пудрой и начинить повидлом, самодельным кремом с корицей или же покупной шоколадной пастой. Для этой задачи удобнее всего использовать кондитерский мешок. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и поделитесь своими впечатлениями!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Надежда

    Рецепт просто чудо!
    При постоянном дефиците времени
    такое несложное в приготовлении и вкуснейшее дополнение к чаю — идеально!
    Спасибо огромное !
    Семья получила удовольствие, а я благодарность, которой делюсь с Вами.