Творожные пирожки с грибами и базиликом

Любителям бездрожжевых мучных изделий предлагаем попробовать аппетитные пирожки. За основу возьмем творожное тесто, а в качестве начинки — грибы. Звучит заманчиво, не правда ли? Тогда не будем откладывать и уже сегодня приготовим творожные пирожки с грибами и базиликом.

Если у вас нет духовки, не спешите отчаиваться. Ведь пирожки из творожного теста готовят на сковороде. Хрустящая золотистая корочка скрывает сочную грибную начинку. А откусив кусочек, вы почувствуете дивный аромат базилика. Вкусный перекус за считаные минуты.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Творог
250 г
Яйцо
1 шт.
Сода
1 ч. л.
Уксус
0,5 ч. л.
Базилик
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками лук и грибы. Обжарьте по отдельности на разогретом подсолнечном масле.
  2. Смешайте грибы с луком, добавьте нарезанный базилик, соль и перец. Перемешайте.
  3. Творог соедините с яйцом. Погасите соду уксусом и добавьте к творогу. Туда же просейте муку и замесите тесто.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте небольшой кусочек теста в лепешку. В центр выложите начинку и защипните края.
  5. Пирожки обжарьте с двух сторон в большом количестве разогретого подсолнечного масла до золотистого цвета.
Творожные пирожки с грибами лучше всего подавать со сметаной. Неплохо подойдет и кисло-сладкий клюквенный соус. А более подробно о процессе приготовления вы узнаете из нашего видео.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий