Любителям бездрожжевых мучных изделий предлагаем попробовать аппетитные пирожки. За основу возьмем творожное тесто, а в качестве начинки — грибы. Звучит заманчиво, не правда ли? Тогда не будем откладывать и уже сегодня приготовим творожные пирожки с грибами и базиликом.
Если у вас нет духовки, не спешите отчаиваться. Ведь пирожки из творожного теста готовят на сковороде. Хрустящая золотистая корочка скрывает сочную грибную начинку. А откусив кусочек, вы почувствуете дивный аромат базилика. Вкусный перекус за считаные минуты.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Творог
- 250 г
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сода
- 1 ч. л.
- Уксус
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Базилик
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте кубиками лук и грибы. Обжарьте по отдельности на разогретом подсолнечном масле.
- Смешайте грибы с луком, добавьте нарезанный базилик, соль и перец. Перемешайте.
- Творог соедините с яйцом. Погасите соду уксусом и добавьте к творогу. Туда же просейте муку и замесите тесто.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте небольшой кусочек теста в лепешку. В центр выложите начинку и защипните края.
- Пирожки обжарьте с двух сторон в большом количестве разогретого подсолнечного масла до золотистого цвета.