Весь учебный год мои разбойники сопротивлялись питаться нормальными завтраками: омлетом, кашей, овощами. Вместо полезных и питательных блюд мальчики предпочитают бутерброды с колбасой. Да, сытно, но как надолго? А как только началось лето, их за стол и вовсе не зазовешь. Единственный завтрак, который они приемлют, — творожные оладьи с яблоком.
К этом блюду их приучила бабушка. Конечно, у нее всё свое: и творог, и яблоки, и кефир. Лишь муку приходится покупать. Поэтому когда мы с мужем отправляем детей к бабушке, кладем им в рюкзаки по 1,5 кг муки. Всё равно съедят!
Как приготовить творожные оладьи с яблоком
Для упаковки творога весом 250 г вам понадобится 2 мелких или одно крупное яблоко. Советую взять с кислинкой, чтобы был ярко выражен вкус фрукта в выпечке. А кроме яблока в творожное тесто будем добавлять изюм. Вместо него можете использовать клюкву или курагу.
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- щеп.
- Пшеничная мука
- 8 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Кефир
- 250 мл
- Изюм
- 45 г
Приготовление
- Яблокам удалите хвостики и сердцевины, вместе с кожурой натрите мякоть на крупной терке. Творог перетрите. Смешайте ингредиенты. К ним добавьте соль и сахар.
- В ту же миску добавьте кефир и соду. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния. Добавьте в нее яйцо, изюм (его можно заранее распарить). Снова перемешайте.
- Муку просейте, добавьте к творогу. Замесите густое тесто. По необходимости добавьте еще муки. Готовьте оладьи на разогретом масле с обеих сторон на среднем огне.