Творожные мини-пиццы без дрожжей

Если вы фанат пиццы, тогда попробуйте приготовить ее мини-вариант на творожном тесте. Такое блюдо можно печь даже на завтрак. Выходит очень быстро и сытно, потому творожные мини-пиццы — потрясающая находка! Как раз то что надо утром, когда на готовку нет особо много времени.

Нужно отметить, что в качестве начинки вы можете добавлять что угодно. Следуйте нашему рецепту, используя сосиски, овощи и сыр, или же сделайте всё по своему вкусу. Замените мясо на морепродукты, уберите овощи и добавьте больше моцареллы.

Творожные мини-пиццы: маленькая хитрость

Во время приготовления заготовок из теста вам следует использовать обычный стакан, который позволит придать выпечке необходимую форму. Чтобы было легче делать углубления в будущих пиццах, помните о важной детали. Дно стакана нужно периодически опускать в миску с мукой. Так тесто не будет прилипать, и процесс формировки пицц значительно ускорится.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Творог
250 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Кетчуп
по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем 2 яйца, соль и сахар. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем его и подсолнечное масло. Перемешиваем всё венчиком.
  2. Добавляем творог. Тщательно всё размешиваем до однородной массы.
  3. Всыпаем разрыхлитель и пшеничную муку. Замешиваем гладкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
  4. Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Делим его на 12 частей, из каждой формируем шар.
  5. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. С помощью стакана делаем углубления в шарах из теста.
  6. Готовим начинку. Томаты и моцареллу нарезаем небольшим кубиком, болгарский перец — мелко, а сосиски — кружочками. Смазываем тесто кетчупом, сверху выкладываем начинку.
  7. Смазываем края теста взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
На аромат этих маленьких пицц все домочадцы моментально прибегут на кухню. Вы сможете вместе насладиться нежностью теста и сочностью начинки. Готовьте с «Со Вкусом» и радуйте родных кулинарными новинками!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий