Как-то я пожаловалась свекрови, что ее внуки очень плохо завтракают. На следующий же день утром мама пришла с 2 сумками продуктов. В одной принесла кучу консервации, с которой и весь дом за год не справится, а в другой — покупки с рынка. В этот день она готовила моим школьникам завтрак. И ее творожные лепешки с зеленью действительно удались.
Лично у меня с лишним творогом разговор простой. Он либо съедается мной всухомятку, либо идет на запеченные фаршированные яблоки. Что-то более сложное готовить из этого продукта просто нет желания. Поэтому творожные лепешки — это +1 рецепт в копилочку простых блюд из творога. Запоминайте!
Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Кефир
- 500 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сода
- 1 ч. л.
- Зеленый лук
- 30 г
- Петрушка
- 30 г
Приготовление
- В глубокой емкости смешайте кефир комнатной температуры с яйцами. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Далее добавьте в миску творог любой жирности и рубленую зелень.
- Просейте в емкость с жидкой массой муку с содой. Снова всё хорошенько перемешайте венчиком. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
- Сковороду смажьте небольшим количеством масла. Если у вас сковорода с антипригарным покрытиям, смазывать вообще не нужно. Выложите на нее пару ложек теста.
- Распределите тесто по поверхности сковороды. Готовьте лепешки с обеих сторон под крышкой. На каждую уйдет минуты 2. Когда поверхность лепешки приобретет румяный цвет, она будет готова.
Складывайте готовые творожные лепешки друг на друга. По желанию можете перемазать их сливочным маслом. Когда я готовлю лакомство на ужин, иногда добавляю в тесто чеснок. Но утром этого не делаю, ведь запаха изо рта потом не избежать. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!