Всё гениальное просто, это проверенный годами факт. К сожалению, современный ритм жизни не предусматривает длительное времяпрепровождение на кухне. Поэтому сейчас так популярны быстрые и простые рецепты. И мы приберегли один из таких для золотой осени.
Быстрые творожные лепешки на сковороде — прекрасное угощение, которое сможет поднять настроение даже в самый пасмурный и дождливый денек. Ароматные, пышные, золотистые… Приготовьте эту вкуснятину для своих родных, они еще долго будут вам благодарны.
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Сметана
- 2–3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 3 стак.
Приготовление
- В глубокой посуде смешайте творог с яйцами, солью, сахаром, сметаной и подсолнечным маслом.
- Когда масса станет однородной, добавьте в нее просеянную муку с содой. Тщательно всё перемешайте.
- Получившееся тесто поделите на небольшие части и раскатайте их в лепешки толщиной 3–5 мм.
- Обжаривайте творожное тесто на разогретой сковороде с большим количеством подсолнечного масла с двух сторон до золотистости.
Наверняка вам захочется тут же отщипнуть кусочек и попробовать румяное угощение, но мы рекомендуем предварительно выложить лепешки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте блюдо с любимым джемом и стаканом свежего молока и не забудьте поделиться рецептом на своей страничке!