Такие бублики с кунжутом служат прекрасной альтернативой снекам из магазина. А самое главное: мои дети их просто обожают. А я радуюсь, ведь знаю, что в составе нет ничего опасного. Никакого пальмового масла, усилителей вкуса или красителей. Только натуральные продукты.
Эти творожные кольца с кунжутом как в обычный день, так и на застольях просто разлетаются. Все хотят похрустеть чем-то интересным и небанальным. Я же (по возможности) пеку сразу несколько противней. Лишними точно не будут: и закуска к основным блюдам, и десерт к утреннему кофе.
Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- Твердый сыр натрите на терке.
- Кисломолочный творог смешайте с разрыхлителем, солью, 2 яйцами и сыром.
- Замесите и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
- Вырежьте кружочки сначала стаканом, а затем внутри стопкой. Должен получиться ровный бублик из теста.
- Выложите кольца на смазанный маслом противень. Помажьте их сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
- Запекайте блюдо в духовке 20 минут при 180 градусах.
В данном случае чем жирнее будет творог, тем лучше. Я обычно беру 9%-й магазинный или хороший жирный сыр у бабушек с рынка. Творожные кольца можно украсить чем угодно. Подойдут измельченный арахис, семечки, разные травы. Также рекомендую прочесть, как приготовить воздушную чиабатту в домашних условиях.