Творожные кольца с кунжутом

Такие бублики с кунжутом служат прекрасной альтернативой снекам из магазина. А самое главное: мои дети их просто обожают. А я радуюсь, ведь знаю, что в составе нет ничего опасного. Никакого пальмового масла, усилителей вкуса или красителей. Только натуральные продукты.

Эти творожные кольца с кунжутом как в обычный день, так и на застольях просто разлетаются. Все хотят похрустеть чем-то интересным и небанальным. Я же (по возможности) пеку сразу несколько противней. Лишними точно не будут: и закуска к основным блюдам, и десерт к утреннему кофе.

Ингредиенты

Творог
300 г
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. Твердый сыр натрите на терке.
  2. Кисломолочный творог смешайте с разрыхлителем, солью, 2 яйцами и сыром.
  3. Замесите и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
  4. Вырежьте кружочки сначала стаканом, а затем внутри стопкой. Должен получиться ровный бублик из теста.
  5. Выложите кольца на смазанный маслом противень. Помажьте их сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  6. Запекайте блюдо в духовке 20 минут при 180 градусах.
В данном случае чем жирнее будет творог, тем лучше. Я обычно беру 9%-й магазинный или хороший жирный сыр у бабушек с рынка. Творожные кольца можно украсить чем угодно. Подойдут измельченный арахис, семечки, разные травы. Также рекомендую прочесть, как приготовить воздушную чиабатту в домашних условиях.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий