Дачный сезон уже давно открыт, и большинство семей проводят выходные на своих загородных участках. У некоторых там обустроенные дома со всем необходимым. Но чаще всего это скромные домики с кроватью и электроплитой на одну-две конфорки. Да и в квартирах отсутствие духовки не редкость. Для таких случаев у меня заготовлен рецепт простой выпечки. Творожные булочки можно готовить прямо на сковороде.
Розочки из теста получаются нежными, в меру сладкими и очень симпатичными. А приверженцам ПП советую попробовать менее калорийный вариант. Замените обычную муку цельнозерновой, добавьте еще одно яйцо, но уменьшите количество сахара и сливочного масла вдвое.
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 100–120 г
- Пшеничная мука
- 300–320 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- В глубокой миске смешайте творог, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, обычный и ванильный сахар. Взбейте блендером до однородности.
- В полученную массу просейте муку вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Ничего страшного, если оно будет немного липнуть к рукам.
- Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3 мм и вырежьте стаканом или формой кружочки.
- Сложите 5 кружочков внахлест, затем сверните и разрежьте пополам. У вас должно получиться два бутона. Разровняйте лепестки. Повторите манипуляции с остальным тестом.
- Выложите их на расстоянии друг от друга на сковороду, дно которой нужно застелить пергаментной бумагой. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20–25 минут. Не заглядывайте под крышку первые 15 минут.
Не ждите, пока булочки подрумянятся, это вам не духовка. Хотя и в ней вы можете приготовить творожные розочки. Выпекайте заготовки 20–25 минут при температуре 180 градусов, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь нежным вкусом.