Творожные булочки на сковороде

Дачный сезон уже давно открыт, и большинство семей проводят выходные на своих загородных участках. У некоторых там обустроенные дома со всем необходимым. Но чаще всего это скромные домики с кроватью и электроплитой на одну-две конфорки. Да и в квартирах отсутствие духовки не редкость. Для таких случаев у меня заготовлен рецепт простой выпечки. Творожные булочки можно готовить прямо на сковороде.

Розочки из теста получаются нежными, в меру сладкими и очень симпатичными. А приверженцам ПП советую попробовать менее калорийный вариант. Замените обычную муку цельнозерновой, добавьте еще одно яйцо, но уменьшите количество сахара и сливочного масла вдвое.

Ингредиенты

Творог
250 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
100–120 г

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте творог, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, обычный и ванильный сахар. Взбейте блендером до однородности.
  2. В полученную массу просейте муку вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Ничего страшного, если оно будет немного липнуть к рукам.
  3. Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3 мм и вырежьте стаканом или формой кружочки.
  4. Сложите 5 кружочков внахлест, затем сверните и разрежьте пополам. У вас должно получиться два бутона. Разровняйте лепестки. Повторите манипуляции с остальным тестом.
  5. Выложите их на расстоянии друг от друга на сковороду, дно которой нужно застелить пергаментной бумагой. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20–25 минут. Не заглядывайте под крышку первые 15 минут.
Не ждите, пока булочки подрумянятся, это вам не духовка. Хотя и в ней вы можете приготовить творожные розочки. Выпекайте заготовки 20–25 минут при температуре 180 градусов, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь нежным вкусом.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий