Блины являются одним из давнейших блюд. На Руси оно появилось еще до IX века и до сих пор имеет большую популярность среди населения. Весь его секрет в том, что это самое экономное мучное изделие. Для блинов нужно минимум муки при максимуме жидкости. Ну и при этом вкус потрясающий!
Вариантов приготовления блинов существует множество. Мы подготовили для вас рецепт пышных бездрожжевых блинчиков с творогом. Это оригинальное угощение можно делать с любой начинкой как со сладкой, так и с соленой.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Кефир
- 250 мл
- Молоко
- 250 мл
- Творог
- 200 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
- Повидло
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте творог с яйцами. Смешайте молоко и кефир в отдельной миске. Влейте половину кефирно-молочной смеси к творогу. Всыпьте соль, сахар и муку. Если планируется соленая начинка, положите больше соли, если сладкая – сахара.
- В оставшеюся молочную смесь всыпьте соду. Смешайте. Соедините с творожной массой. Консистенция должна быть густой и однообразной.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Влейте на нее порцию теста. Сделайте меньше огонь. Накройте крышкой. Как только низ блина зажарится, положите начинку. С помощью лопатки сложите блин пополам. Накройте крышкой. Через минуту переверните блин и снова накройте крышкой на минуту.
Воздушные блинчики готовы. Прикройте сверху полотенцем, чтобы не остывали и зовите родных на чаепитие!
Не поняла. С одной стороны блин поджарился и его не надо переворачивать на другую? Начинку выкладывать на не поджаренную сторону и свернуть пополам блин?