Разве можно устоять перед австрийскими сладостями? Вопрос риторический. Тем, кто пробовал «Захер», «Эстерхази» или «Линцер», сложно вернуться к привычным десертам. Старинные рецепты, кропотливая работа над совершенствованием рецептуры, амбициозные идеи — всё это привело к тому, что австрийские десерты известны во всём мире. Но сегодня, чтобы отведать что-то родом из Вены или Зальцбурга, необязательно покупать билет на самолет.
Готовьте дома! Делать это с таким подробным рецептом очень просто. Творожные блинчики по-австрийски — один из самых известных рецептов европейской страны. Блины — достаточно интернациональное блюдо, на так их подают лишь в Австрии. Отбросьте сомнения по поводу сложности рецептуры. Потратьте час своего времени на приготовление самого вкусного десерта из творога!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 125 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Молоко
- 300 мл
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 70 г
- Сахар
- 110 г
- Сливочный сыр
- 150 г
- Творог
- 100 г
- Сметана
- 5 ст. л.
- Изюм
- 75 г
- Корица
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- В глубокой емкости смешайте пшеничную муку, 2 яйца, 200 мл молока, растительное масло, ванильный сахар и щепотку соли. Отставьте тесто в сторону на полчаса.
- Приготовьте начинку. Для этого нужно взбить 50 г сливочного масла с 50 г сахара. Добавьте в полученную массу сливочный сыр, творог, 2 желтка, изюм и сметану (33%-й жирности). Хорошенько всё смешайте до образования однородной массы.
- В отдельной емкости взбейте 3 белка. После этого аккуратно введите белковую массу в творожную. Смешайте составляющие начинки.
- Поджарьте на сковороде тонкие блинчики из готового теста.
- Выложите начинку на каждый блинчик и сверните рулетиком. Теперь разрежьте все блинчики пополам.
- Возьмите глубокую форму для выпечки. Обязательно смажьте ее сливочным маслом. Выложите блинчики в форму.
- Приготовьте заливку. Взбейте в глубокой емкости 100 мл молока, желток и 1 ч. л. сахара. Хорошенько всё смешайте. Залейте этой массой блинчики в форме.
- Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте блинчики выпекаться на 30 минут.
- Пока они запекаются в духовке, смешайте 2 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. корицы. Когда блинчики будут готовы, посыпьте их этой сухой смесью.
Одержали 10 млинців, начинка вийшла рідка. Трохи манки не завадить для загущування. На смак нічого особливого. Не рекомендую.