Творожное суфле с яблоками

Фрукты с творогом — полезный и сытный завтрак, который заряжает с утра и настраивает на рабочий лад. Творожное суфле объединяет оба компонента в нежное ароматное лакомство. Его можно приготовить в два счета и сделать своим коронным десертом.

Сегодня мы приготовим нежное диетическое творожное суфле с яблоками без сахара и муки. Все ингредиенты представлены из расчета на 3–4 небольшие порции. Для десерта лучше брать сладкие сорта яблок и домашний суховатый творог не выше 5 % жирности.

Ингредиенты

Творог
200 г
Яблоко
0,5 шт.
Яйцо
1 шт.
Изюм
50 г
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте продукты. Помойте яблоко, снимите кожицу и удалите сердцевину. Натрите мякоть на мелкой терке в пюре.
  2. Перетрите творог через сито. Чтобы суфле получилось воздушным и без комочков, можно перебить творог в блендере.
  3. Тщательно смешайте яблочное пюре без сока, творог, яйцо, изюм и корицу. Образовавшуюся жидкость лучше слить, чтобы суфле не развалилось. Или же можно добавить в смесь немного овсяных хлопьев — они впитают лишнюю жидкость.
  4. Разложите массу по чашкам или силиконовым формочкам. Запекайте в микроволновке 5 минут, пока творог сверху не подрумянится. Творожное суфле с яблоками можно запечь в духовке. 20–30 минут при 180 градусах будет достаточно.
  5. Когда десерт полностью остынет, его можно достать из формы или есть прямо из чашки. Для аромата и сладости присыпьте суфле корицей, сахарной пудрой или коричневым сахаром.
Для любителей других вкусов советуем сочетать грушу с ванилью, банан с корицей, абрикос с карамелью. Получится нежно и экзотично. Это низкокалорийное лакомство можно есть при гастрите, повышенной кислотности, на правильном питании и давать маленьким детям. Также попробуйте нежный диетический десерт из ряженки и праздничное творожное суфле с клубникой. Сохраните рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий