Творожное печенье «Розочки» к чаю

Как из 100 г творога испечь практически полный противень вкуснейшего десерта? Проще простого! Для этого лишь надо узнать, как готовится нежное творожное печенье «Розочки», обладающее восхитительным ароматом.

Эта выпечка зачаровывает своим умопомрачительно красивым внешним видом. Цветочки, сделанные из теста, выглядят достаточно натурально. Но главное их преимущество — это, конечно, волшебный вкус.

Как правильно приготовить творожное печенье «Розочки»

Для того чтобы выпечка отличалась очень приятной текстурой, прямо тающей во рту, нужно использовать кухонный комбайн. В нём вы сможете очень быстро сделать основу для рассыпчатых и нежных печенюшек. Если же у вас нет измельчителя, хорошенько поработайте вилкой и разотрите все творожные комочки перед началом формовки десерта.

Ингредиенты

Творог
100 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
2,5 ст. л.
Корица
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Помещаем в чашу измельчителя творог жирностью 5 % и размягченное сливочное масло. Вбиваем яйцо. Всыпаем 2 ст. л. сахара. Измельчаем всё до однородной кремообразной массы.
  2. Всыпаем в творожную смесь пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Пропускаем всё через измельчитель до получения мягкого однородного теста. Помещаем его в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру на 30 минут.
  3. Разделяем охлажденное тесто на несколько равных частей, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт. При помощи кулинарной формы или стакана вырезаем заготовки.
  4. Затем выкладываем 4 кружочка в одну линию (внахлест). Сворачиваем всё в плотный рулет, формируя валик. Разрезаем его посередине на 2 части одинакового размера.
  5. Слегка придавливаем полученные заготовки у основания, немного раскрываем лепестки. 2 «розочки» готовы. Проделываем то же с оставшимся тестом.
  6. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, соблюдая дистанцию. Посыпаем их молотой корицей и оставшимся сахаром. Отправляем противень в разогретую до 170 градусов духовку на 20–25 минут.
Из данного количества ингредиентов у вас выйдет приблизительно 15–20 печенек (это уже зависит от толщины раскатки теста). Кстати, не забудьте посыпать готовую выпечку сахарной пудрой. Для этого лучше использовать мелкое ситечко.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий