Пышные булочки с корицей «Яблочные розы»

У нас на «Со Вкусом» есть масса различных рецептов булочек: с яблоками, с корицей, с тем и другим и даже без ничего, но не менее вкусные. Но, уверяем, таких вы еще не встречали. Сегодняшние булочки с корицей с поэтичным названием «Яблочные розы» впечатлят даже искушенного кулинара.

Красивая выпечка: булочки с корицей «Яблочные розы»

Булочки получаются необычайно аппетитными: румяными, пышными и с поразительно нежным мякишем. Вам даже может показаться, будто это легчайшее тесто тает во рту! Добавьте сюда сочность яблок и соблазнительный аромат корицы, чтобы понять: готовить их будете не единожды.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо
1 шт.
Яблоко
2–3 шт.
Корица
1 ст. л.

Приготовление

  1. Опара. В небольшую емкость раскрошите свежие дрожжи. Влейте теплое (около 37 градусов) молоко и всыпьте 1 ст. л. сахара. От общего количества муки отсыпьте 3 ст. л. и добавьте к молоку. Аккуратно перемешайте смесь и оставьте под салфеткой на 10 минут.
  2. Тесто. Поднявшуюся опару перелейте в глубокую миску. Добавьте яйцо, кукурузный крахмал, ванильный сахар, соль. Просейте оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто и оставьте под полотенцем на 30 минут подниматься.
  3. Начинка. Пока тесто подходит, вымойте и очистите от кожуры яблоки. Разрежьте фрукты пополам, удалите сердцевины и нарежьте тонкими дольками-пластинками. Сложите дольки в миску и полейте лимонным соком. Перемешайте.
  4. Рабочую поверхность подпылите мукой, выложите тесто. Не обминайте! Без лишнего нажима раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5–2 см. Разрежьте пласт на полоски шириной до 4 см. Обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте коричневым сахаром и корицей.
  5. На полоски теста выложите дольки яблок в ряд так, чтобы края долек выходили за край теста. Сверните полоску в достаточно плотный рулет. Переложите рулет в смазанную маслом форму. Повторите с оставшимися тестом и яблоками. Укладывайте булочки в форму рядом друг с другом, но не вплотную.
  6. Выпекайте булочки при температуре 180 градусов 30 минут.
Заваривайте и разливайте по чашкам горячий чай и скорее зовите всех к столу. Впрочем, не исключено, что родные сами собрались в предвкушении, как только лишь учуяли из кухни соблазнительный аромат свежей выпечки. Желаем приятного чаепития!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий